Обновление pr .

Обновление PR в интернете

Обновление PR в интернете

Совсем недавно произошел апгрейд ТИЦ Яндекса и наконец очередь дошла до Google — пару дней назад произошло обновление PR. У данного проекта он не изменился и остался равен троечке, но внутряки хорошенько поднялись: все страницы имеющие ссылку с главной при обновлении получили PR=2, а это свыше 30 страниц, которые за счет внутренней оптимизации и перелинковки подтягивают показатель главной (получается круговая система поднятия PR страниц сайта — это уже влияет на продвижение сайтов в сети).

Сообщать ранее (2 дня назад) о обновлении PR не хотел, т.к. всегда существуют доапы и за один день некоторым сайтам не изменить показатели. Да и получить ПР отличный от 0 возможно и без глобального апа. Если честно, после последних действий Гугла по введению фильтра «Пингвин» (уменьшение степени ранжирования сайта из-за неестественных ссылок и страниц с СЕО-переоптимизацией), из-за которого посещаемость на проекте первоначально упала в 5 раз и просели практически все позиции, а теперь пошла обратно на взлет — думал что обнулят и не будут разбираться.

Не стоит забывать о том, что сайты с большим PR также приносят хороший доход в любой из бирж. Дополнительно показатель, отличающийся от 0 вызывает хоть какую степень доверия. Даже в сапе если иметь нулевые пузомерки очень велик шанс попасть в раздел подозрительных сайтов, что сразу снижает количество предложений и стоимость ссылок.

Не стоит думать, что обновление PR сайта в интернете обычное дело — еще год назад эта операция проходила раз в полгода, теперь же раз в 3 месяца (в среднем). Поэтому советую каждому, у кого есть сайт перепроверить свои показатели (даже на самых отсталых сервисах по проверки показателей сайта данные по обновлению PR изменились.

PS: у меня есть несколько доменов стоящих на парковке (т.е. написано по одному предложению и выложены в сети — так проще будет продвигать сайт в будущем, да и можно проверить насколько быстро будут влетать страницы на них + есть ли санкции с поисковиков) — на таких проектах PR так и остался по 0.

Ссылка на основную публикацию