Упали позиции сайта в google? .

гугл колбасит

Упали позиции сайта в google

Упали позиции сайта в Google, что же случилось? Уже целую неделю множество сайтов в интернете колбасит по полной. Как минимум каждый третий сайт пострадал за последние дни.- упали (просели) позиции не только по НЧ запросам, но и по ВЧ, а по некоторым и вовсе вылетели из топ-100. Данный сайт не исключение и потери в трафике составили приблизительно 64% пользователей, что сразу нарушило мои планы, а ведь уже был составлен бизнес план развития и подобраны новые бизнес идеи. Но и это не предел, достаточно зайти на специализированные форумы (коих не мало), а найти тему что упали позиции сайта в Google не проблема — она самая обсуждаемая. У многих потери трафика составили тысячи пользователей, другие вообще вылетели из поиска.

Версий вылета из топов было выдвинуто множество, но наиболее популярные и реалистичные это:

  • Началась война с покупными ссылками и ссылочным спамом — на этот пункт указывало наличие в топах совершенно новых и молодых сайтов, да и упали позиции на старых страницах, новые же пошли в топы
  • Борьба с сайтами продающими ссылки (неестественные) — т.к. отписываются на форумах о этих проблемах как раз те, кто монетизировал сайт и зарабатывает на нем
  • Обновление фильтра Google Panda — этот фильтр как раз и отсевает линкфермы (сайты со множеством продажных ссылок). По задумке создателей Гугла те, кто продает ссылки обращает внимание в первую очередь на количество страниц и оптимизацию их для поиска, при этом важность информации отпадает на задний план.

Остальные варианты уже надуманы и маловероятны (считали мы). Но оказалось все намного проще: со слов представителя поисковой системы произошел обычный сбой в работе плагина работающего с сортировкой доменов. Теперь же все проблемы устранены, сайты амнистированы и начался процесс восстановления позиций, но потери неизбежны и придется возвращать пользователей с небольшим откатом.

По словам того же представителя Google в скором времени под фильтр попадут сайты с большим количеством телефонных номеров. По их мнению это раздражает посетителей, но обещают не трогать проверенные качественные ресурсы. Что ждет сайты работы и объявлений пока не ясно. 

 

Ссылка на основную публикацию