Написание статей для сайтов за деньги .

Написание статей для сайтов

Написание статей для сайтов за деньги

     Написание статей для сайтов – один из самых популярных в настоящее время способов заработка в Интернете. Для выполнения этой работы от человека требуется совсем немного: достаточно только знать правила русского языка и уметь грамотно выражать свои мысли. Некоторые ошибки при составлении текстов можно исправить с помощью специальных программ, однако полностью рассчитывать на них не следует.

     Кому требуются статьи?

     Статьи необходимы для тех, кто имеет свой сайт и хочет наполнить его грамотным и интересным контентом. Но «полезность» текста важна не всегда. Дело в том, что иногда он требуется только для распознавания поисковым роботом. В этом случае главным критерием качества статьи является ее уникальность. Этот параметр определяется таким сервисом, как антиплагиат, который представлен практически на всех современных биржах копирайтинга, например, etxt.ru, text.ru, content-watch.ru и др.

     На какой заработок можно рассчитывать?

     На биржах копирайтинга, которые указаны выше, средняя стоимость качественного контента составляет около 50 руб. за 1000 символов без пробелов. Объем статьи может быть самый разный, но чаще всего – примерно 2000 символов без пробелов. При сотрудничестве с веб-мастерами или просто людьми, которые имеют свои сайты, можно рассчитывать на более высокую оплату труда. Наибольший заработок у тех, кто является специалистом в какой-либо конкретной отрасли, например, юриспруденции, строительстве или медицине. Тексты, для написания которых необходимы конкретные, не общие, знания, всегда будут стоить гораздо дороже.

     С чего начать?

     Рассматриваемый нами способ заработка можно условно поделить на две части: написание статей на заказ и в свободную продажу. В первом случае копирайтеру дается точный или приблизительный объем текста, иногда – перечень ключевых слов, которые обязательно должны быть в него включены (эта работа называется сео-копирайтингом) и другие требования. Вы пишите статью в соответствии с заданными условиями и сдаете ее заказчику. При успешном выполнении работы Вам перечисляются деньги.

     Во втором же случае статья пишется «как душе угодно», после чего выставляется на продажу. Сделать это можно на одной из бирж копирайтинга, список которых без особого труда можно найти в Интернете. Недостатком этого варианта является то, что нередко статьи продаются очень долго, даже годами. Происходит это по самым разным причинам – невостребованная тематика, слишком большой или, наоборот, маленький объем текста и др. Именно поэтому популярностью у подавляющего большинства копирайтеров пользуется именно написание статей на заказ. Этот вариант позволяет выйти на действительно приличный ежемесячный доход.

     Нельзя не поговорить и об отличии понятий «копирайтинг» и «рерайтинг». Копирайтинг представляет собой создание авторского текста, т.е. «из головы». Ни его, ни ему подобных больше нигде нет. Такая работа ценится дороже всего. В свою очередь, рерайтинг – это переписывание чужого текста с изменением его структуры. С ним сталкивались все без исключения: это то же изложение на уроке русского языка.

     Где искать заказчиков?

     Отличным стартом для новичков являются биржи контента – например, etxt.ru, text.ru. Несмотря на то, что стоимость контента, даже самого качественного, здесь зачастую ниже, чем при прямом сотрудничестве, эти сайты позволяют освоить азы профессии. Поработав здесь, Вы соберете портфолио и заработаете репутацию настоящего профессионала своего дела. После этого, не сомневайтесь, заказчики сами будут находить Вас. Конечно же, это произойдет только в том случае, если Вы будете относиться к работе со всей ответственностью, создавая действительно качественный контент: не только для поисковых роботов, но и для людей.

 

Ссылка на основную публикацию