Как бороться с сетевыми мошенниками? .

Как бороться с сетевыми мошенниками?

Как бороться с сетевыми мошенниками?

     Если в интернете вы нашли работу по набору текста. Рано радуетесь. Почему? Потому что в интернете НЕ СУЩЕСТВУЕТ подобной вакансии! С вас попросту берут небольшой взнос в размере 80-100 рублей, по разному это объясняя. И вы ни когда не получите тех денег которые им заплатите, а работы тем более. Так как ее никогда не существовало.

Надеетесь за лист формата А4 получить 45-50 рублей? Да эти люди сами не откажутся поработать за таки деньги. В реальности за подобный труд платят в среднем 10-15 рублей.

 

Вот о чем предупреждают Яндекс.Деньги своих пользователей:

 

«Вам могут позвонить на телефон и предложить купить предоплаченную карту какой-либо платежной системы и просят продиктовать ее номер и пароль. Это мошенники, даже в том случае если они назовут имена знакомых вам людей.

 

Неожиданно в ICQ у вас просят деньги в долг? Опять мошенники, которые украли пароль к ICQ. Перед тем как давать номера и пароли предоплаченных карт или совершать виртуальные переводы удостоверьтесь, что вы действительно общаетесь именно с тем человеком. Но лучше всего никогда не пересылать ни каких конфиденциальных данных по ICQ.

 

Вы нашли работу через интернет?И вас попросили сделать небольшой платеж, как гарантию или за пересылку материалов для работы. Большая вероятность, что это мошенники. Реальные работодатели не собирают деньги с кандидатов.

 

Вы получаете на почту предложение вступить в финансовую пирамиду (платите некоторую сумму на определенные кошельки и ожидаете того, что на ваш кошелек поступят дармовые деньги)? Без сомнений это мошенники. Как только подобное становиться известно Яндекс.Деньги блокируют участвующие в таких пирамидах кошельки.

 

Мошенничество в интернете являются также сообщения о том, что с вашим виртуальным кошельком есть какие-либо проблемы. Яндекс.Деньги подобных сообщений не высылает. В этом случае необходимо переслать такое сообщение в службу поддержки Яндекс.Деньги. Ни в коем случае не переходите по ссылкам расположенным в сообщении и не вводите пароли на посторонних сайтах, как бы они небыли похожи на страницу Яндекс.Деньги. В том случае если вы это сделали, то сразу измените эти пароли и сообщите в службу поддержки».

 

Главное не подкупаться красивыми предложениями. Но вы можете отомстить мошенникам, если все-таки попались.

 

Как это сделать? Яндекс.Деньги знают. Посетите раздел «Безопасность»:

 

«У нас оказывается максимальная помощь в выявлении и наказании мошенников. В соответствии с законом «О полиции», предоставляем необходимую информацию при соответствующем запросе из государственных органов.

 

На основании статьи 159 УК РФ Вам необходимо подать заявление в местный ОБЭП (УБЭП) или прочие местные отделения МВД. От того как быстро Вы это сделаете зависит то как много информации мы сможем найти. Мы будем благодарны Вам за любую информацию о схемах и случаях мошенничества».

 

Необходимо известить Яндекс о мошенничестве в интернете и фактах мошенничества с использованием Яндекс.Денег.

 

При получении Вашего письма и обращении в соответствующие органы Яндекс заблокирует счета мошенников. Если выясниться, что это честная организация, то после подтверждения легальности их деятельности им вернут денежные средство. В противном случае нет.

 

В интернете кроме Яндекс.Деньги существуют и другие платежные системы, в которые можно жаловаться на мошенничество. В системе Webmoney можно обратиться в Webmoney-арбитраж. Вероятно в любой другой платежной системе есть подобные службы. Не забывайте об этом и отстаивайте свои права на безопасность своих денег.

 

Кстати, можно использовать еще один способ испортить мошенникам жизнь. Где же Вы наткнулись на обманное объявление? На бирже вакансий? Тогда опубликуйте эту статью под видом вакансии, назвав ее так как называют свои объявления мошенники. Так поубавиться в жизни наивных душ. А если это вынудит обманщиков свернуть свою лавочку – вообще супер.

 

Они конечно могут и придумать что-нибудь новенькое, но только наши совместные действия могут сделать их деятельность сложной и невыгодной.

Ссылка на основную публикацию