А вас мотивируют марафоны? .

А вас мотивируют марафоны?

А вас мотивируют марафоны?

     Интересная эта штука, мотивация. Красивое и заезженное слово с глубоким смыслом. Казалось бы, поставил себе цель, и вот оно – работа закипела. Сама. Ага, разбежалась. На каждого она работает по-разному, и надо найти уникальный для себя способ мотивации.

В последнее время развелось огромное количество марафонов, конкурсов и других блогосферных мероприятий, которые призваны навести ленивым блоггерам и вебмастерам в своих мозгах порядок и начать работать как следует. Кто-то соревнуется друг с другом, кто-то сам с собой, а кто-то вообще не соревнуется, а просто пьет пиво и надеется, что все станет на круги своя просто так. У других же все нормально и вместо того, чтобы склепать еще один ГС, лучше лишний часик проваляться на пляже.

 

Далеко за такими марафонами ходить не нужно. Чуть ли не каждый блоггер проводил разъяснительную работу по своим делам и отписывался в блоге, что «вот-вот начну с завтрашнего дня работать как надо, цель – штука зеленых в месяц». Кто-то мотивирует себя пряником (заработаю – куплю автоматический домашний мангал), кто-то наоборот, кнутом (не сделаю до конца месяца сотку ГС-ов – не буду жрать). Но найти работающий способ не так уж просто. Именно тот, который процентов на 90 даст нужный результат.

 

У меня были попытки поучаствовать в таких марафонах, как с другими заинтересованными лицами, так и самому с собой. Ничего не работает. Если ты не хочешь, ты этого не сделаешь, хоть убейся. Или криво получится. Еще неизвестно, что лучше. Во-первых, цели надо ставить осуществимые, незаоблачные. А то еще в начале пути ты осознаешь, что этой цели никогда не добиться, и в мозгах начинает все по-другому работать.

 

Во-вторых, надо ставить достаточно жестокие условия в случае проигрыша. И, наверно, все-таки лучше работает политика кнута, потому что психологически чего-то лишиться намного неприятней, чем что-то не приобрести. Особенно жалко лишаться нужных и дорогих вещей. Кстати, насчет лишения денег – спорный вопрос. Сумма, которую каждый может выкинуть на всякие глупости, – разная. И для кого-то договорная сумма может оказаться не вполне мотивирующей для того, чтобы работать в полную мощь. Проще и куда лучше в плане мотивации будет лишить себя какого-то приятного и уже привычного удовольствия.

 

Вот например Russian Moneymaker решил же себя не лишать чего-то, а наоборот, задался целью купить к 15 августа автомобильчег Toyota RAV4. Цель хорошая, сам планирую в ближайшее время получить права (планирую уже 3 года :)) и купить машину. Вещь нужная и полезная, хоть и живу в небольшом городе, но кататься приходится и в том числе в столицу. Заработать чувак планирует на известной бирже Gogetlinks (биржа рекламных обзоров).

 

Не знаю, успеет ли он заработать 300к рубликов к такой дате, но вообще, цель довольно достижимая. Сам закинул 3 дня назад один сайтик в систему, с достаточно низкими пузомерками, но уже успел заработать с ним порядка 50 долларов. В принципе-то, если сделать под биржу добротных 3 сайта, с более-менее годными пузомерками, подождать какое-то время (относительно новые сайты в систему брать не хотят), то и жить можно припеваючи.

 

У Рашен Манимейкера уже есть в системе 4 сайта, притом что 2 из них живут в ЯК. Так что все возможно. Предлагаю следить за марафоном, думаю автор будет делиться своими наработками в создании сайтов под биржу. Также можно поучаствовать в акции и угадать, сколько получится выжать с GGL до заданного числа. Желаю удачи!

 

И да, вопрос: а вас мотивируют марафоны? Участвовали вы в них, собираетесь или вообще не верите во все это?

Ссылка на основную публикацию