Яндекс начал чистить выдачу от сайтов с редиректами .

Яндекс начал чистить выдачу от сайтов с редиректами

Яндекс начал чистить выдачу от сайтов с редиректами

     Яндекс додумался и начал чистить поисковую выдачу от сайтов с мобильными редиректами. То есть, проще говоря, русскими словами, то Яндекс начал чистить поисковую выдачу и избавляться от сайтов, на которые при входе с мобильных телефонов, смартфонов, айфонов и других подобных устройств отправляет на совсем другие сайты. Обычно отправляют с таких сайтов на обычный wap-страницы с какой-либо рекламой.

Хотя wap-интернет уже давно забывается в связи с новыми технологиями, смартфонами, айфонами которые спокойно открывают и обычные веб – страницы, но не всегда корректно на мобильных экранах, а так же распространение беспроводных сетей третьего поколения так же очень влияет на процесс выталкивания wap-интернета, но всё — же есть люди, пользующиеся именно wap-интернетом.

 

Кстати, в последнюю неделю мне стали приходить на почту сообщения, в которых были партнерские предложения установить на мой сайт такие редиректа. Это выглядело как уговор, то есть они мне писали, что, мол, мобильный трафик уходит впустую, не упустите шанс, заработайте на этом, это законно и не наказывается поисковыми системами. Заработайте денег. Я не воспринимал ни одно такое сообщение в серьез, и как я понял сейчас, что я все сделал правильно, но, признаюсь честно, что был момент, когда я хотел это сделать, дал слабость, но всё – же сдержался и я рад, ведь это оказалось не зря.

 

Яндекс очищает поисковую выдачу от всех сайтов, которые используют редиректы. Насколько я понял, то они очищают даже те моменты, где сайт сам перенаправляет пользователя, который посетил на мобильную версию, дабы ему было легче пользоваться. Хотя, и то верно, ведь они могут перенаправить сначала на сайт мобильной версии, а потом, например на сайт с рекламой, или, чего уж хуже, на фишинговый сайт. Вот от таких сайтов Яндекс и будет избавляться в своей поисковой выдаче. При этом, для мобильных пользователей данные сайты не будут видны вообще, а для тех, кто как и все сидит за компьютером, например, то есть, пользуется обычным поисковиком Яндекс, то данные сайты будут, так сказать, пессимизированы.

Ссылка на основную публикацию