Пассивный доход. Как построить деньгопровод .

Пассивный доход. Как построить деньгопровод

Пассивный доход. Как построить деньгопровод

Как-то раз мне попалась на глаза книжка, перевернувшая мое отношение к работе, финансам и к жизни вообще.

В книжке этой была притча о трубопроводе

 

Давно в маленькой итальянской деревушке жили два приятеля Пабло и Бруно. Молодые, амбициозные, работы не боялись и мечтали о богатстве. Деревушка была расположена на горе, и за водой спускались к реке. Деревенский староста предложил друзьям работу — носить воду из реки в деревню. Больше принесут ведер воды, больше получат денег. Парни обрадовались — наконец появилась возможность разбогатеть. Они с энтузиазмом взялись за дело. А алгоритм увеличения дохода простой — хочешь иметь больше — ходи за водой к реке чаще и можешь взять ведра побольше!

 

И вскоре Пабло и Бруно стали уважаемыми людьми, одними из самых зажиточных в деревне, ведь они были очень трудолюбивыми ребятами. Но денег, понятно, много не бывает.Хочется еще больше. Что делать?

 

Бруно решил интенсифицировать труд. «Бери больше — кидай дальше!» Он бегал с огромными ведрами вверх-вниз с утра до вечера.

 

А Пабло в голову вдруг пришла удивительная мысль: «А давай построим трубопровод от реки к деревне!»

 

И как вы думаете, что услышал он в ответ?

 

— Мне некогда! Я должен носить ведра! У нас и так самый высокий доход в деревне. Если я буду тратить время на строительство трубопровода, я буду меньше зарабатывать.

 

И он продолжил носить ведра.

 

А Пабло решил все-таки строить. Днем он носил ведра, а вечером и в выходные копал. Копал долго и трудно, не все получалось, над ним подшучивали. Не буду вдаваться в подробности (если кому интересно, притчу эту легко найти в Интернете), но таки трубопровод он в конце концов построил. И вода потекла из реки в деревню. И текла она сама, без участия Пабло. Текла, когда он спал, когда ел, когда лежал в гамаке. Ему оставалось только поддерживать трубопровод в рабочем состоянии. Чем больше воды натекало в резервуар, тем больше денег натекало в карманы Пабло.

 

Дальше произошло еще много интересного: он построил трубопроводы в соседних деревнях. Потом они вместе с Бруно (тот наконец понял, что носить ведра, не самое приятное занятие, да и здоровье не железное) стали за определенный процент обучать строительству других людей, которым надоело носить ведра. Потом они вышли на пенсию, их «трубопровод» и дальше продолжал перекачивать миллионы долларов на их банковские счета… Они создали себе пассивный доход — систему, которая работает и приносит деньги без их участия.

 

«Мораль сей басни какова? » Я поняла одну очень простую вещь — я не хочу всю жизнь «носить ведра». Ведь в большинстве случаев, все наши стремления получить хорошую работу, стать каким-нибудь начальником, подняться по карьерной лестнице — это вопрос увеличения ведер. И если мы хотим увеличить свой доход, нам не приходит в голову ничего лучше, чем взять ведро побольше и носить его побыстрее. А если нам кто-то вдруг предлагает построить трубопровод, мы находим массу причин этого не делать. У нас нет на это времени, ведь мы и так работаем на трех работах (у нас много ведер), наша зарплата нас вполне устраивает ( у нас большое ведро), нам нужен «стабильный доход» (ведро надежней), мы боимся начинать делать что-то новое (мы умеем только носить ведра), мы боимся потерять то,что у нас есть (боимся потерять ведро)… И еще масса отговорок и причин.

 

Нет! Я совсем не против того, что кто-то хочет носить ведро! Особенно, если оно большое и красивое. Но, по сути, когда мы занимаемся такой работой, мы продаем свое время, знания,здоровье за деньги. Есть время, здоровье — есть деньги. Что-то произошло — заболели вы, не дай бог, или просто захотели отдохнуть, или пенсия подкралась — увы! Нам платят только тогда, когда мы носим ведра.

 

Так, может быть, стоит задуматься и хотя бы попытаться что-то такое соорудить. Причем, если вы страшно боитесь что-то менять кардинально, не надо тут же бросать те ведра, которые у вас уже есть и бросаться сломя голову создавать себе пассивный доход — строить огромные ирригационные сооружения. Попробуйте запустить хотя бы маленький ручеек пассивного дохода, пусть это не будет пока полноводной рекой, но вы многому научитесь и поймете, что это может сделать любой, было бы желание.

 

Как начать? Сперва посмотрим, какие виды пассивного дохода бывают. Это рентный доход от недвижимости (мы можем сдавать в аренду имеющиеся у нас квадратные метры). Мы можем открыть свой собственный бизнес, нанять сотрудников, запустить систему и отдыхать. Мы можем заняться инвестированием , вкладывать деньги в какие-нибудь проекты и получать процент. Как вы сами понимаете, это требует первоначальных вложений. Если они у вас есть, изучайте рынок недвижимости, или придумывайте идею для бизнеса и начинайте действовать. Сами по себе деньги ваши работать не будут — ими надо управлять!

 

Возьмем другой вариант. Лишних денег у вас нет. Как правило, это самое многочисленное племя соискателей. Я сама раньше к нему относилась. Что делать? Искать системы, которые позволяют начать свое дело без начального капитала. Я нашла для себя сетевой маркетинг, который позволяет создать денежный поток, если правильно действовать. Эта система работает давно, проверена временем. И если человек, решивший заняться этим делом, четко понимает принципы функционирования MLM, это позволяет построить крепкий источник пассивного дохода.

 

Но почему бы не иметь еще один «трубопровод»? Подумала я так и обратила свои взоры на Интернет. Создать свой сайт и получать с него доход! Не умею? Надо научиться.

 

Этот сайт — мое детище. Пусть пока неказистый, сырой, но уже потихоньку денежки начинают капать. А что самое интересное — научили меня такой красоте совершенно бесплатно! Свежо предание, но верится с трудом — скажете вы. Я тоже была крайне удивлена, когда мне рассказали о школе Start-up. Кому надо учить меня чему-то толковому БЕСПЛАТНО? Но попытка — не пытка. Я бросила все и стала учиться! И вот уже получается.

 

Может быть, грубовато звучит, но если вам надоело бежать по жизни, гремя ведрами, начинайте строительство своих трубопроводов. Это совсем несложно — было бы желание.

Ссылка на основную публикацию