Полезность англоязычных статей .

Полезность англоязычных статей

Полезность англоязычных статей

    Что изменилось за этот год ведения блога? Могу сказать одно, что опыта и новых знаний я получил много при помощи ведения блога. И не только знания – много новых знакомых, коллег в России и за рубежом я приобрел благодаря сетевому дневнику, понял основы SEO и как можно зарабатывать в интернете.

В последнее время, правда, частично из-за нехватки времени и смене подхода к блогу, я стал меньше и реже писать. Дома этим вообще некогда заниматься, да и невозможно сосредоточиться, а на работе только, когда выдаются свободные минуты. Надеюсь, это временно. Но с другой стороны, почитав бомжеленту, где многие авторы хоть и пишут часто, но всё как-то об одном и том же, либо о своём унылом житие-бытие, где один мат-перемат, никакой культуры речи. Поэтому сейчас стараюсь писать только о назревшем, новом в своей работе или если выдалось время — начеркать урок, в общем, только о том, что может быть полезным.

 

Продвижение англоязычными статьями в сторону трафика с буржунета может быть полезным почти любому блогу, сайту, ведь публикуя статьи только на русском мы охватываем только Россию, ну и Украину. А на английском общаются почти во всём мире. Чем это может быть полезно? SEOблондинка приводила пример применения этого. Подумайте! Во-первых больше кликов на контекстной рекламе (буржуи охотнее переходят по ней), бОльшая покупательская способность, если вы что-то продаёте (настроить у себя прием по кредиткам или PayPal сейчас несложно).

 

Вы не знаете английского или знаете плохо? Не беда, могу вам немного в этом помочь. На днях обнаружил очень полезный ресурс Lang-8 (точнее ссылку на него кинул Сергей М. marapper в Твиттере), где все пользователи учат разные языки. Многие буржуи там хотят изучить русский, поэтому можно подружиться с ними и вам будет проще. Суть в том, что вы пишете в своём аккаунте (Journal) любой текст (можно даже сео-тексты) и у всех остальных пользователей есть возможность корректировать вашу статью так, как должно правильнее читаться, что они и делают.

 

Также и вы можете корректировать тексты иностранцев на «корявом» русском, таким образом подружившись. И главное – вся эта правка текста бесплатна. Забиваете через переводчик текст, его вам правят и готово – статья на правильном английском без ошибок. Только не увлекаться и большой текст разбивать частями, а то вас раскусят, чего тут собираетесь «пропихнуть». А еще лучше зафрендить побольше людей, и возможно как для друга или бартером тексты будут править любые, специально для сайтов, как уж договоритесь.

 

Есть еще похожий сервис – LiveMocha, но там надо выполнять задания и учиться, короче не совсем то, что нужно, но для изучения английского вещь тоже очень хорошая.

Ссылка на основную публикацию