Почему фрилансеры не уходят с бирж контента? .

Почему фрилансеры не уходят с бирж контента?

Почему фрилансеры не уходят с бирж контента?

     Этот вопрос волнует меня по сей день, после того, как я сама срулила с одной популярных бирж Рунета.

И вот сегодня меня что-то дернуло заглянуть на эту самую биржу, почитать обсуждения. В частности, парочку из них.

 

Как результат, нарисовалась целая тройка топ-страхов, из-за которых люди годами сидят на биржах.

Страх первый – меня кинут

Конечно, кинут обязательно, если вы будете постоянно об этом думать. Шучу. На самом деле, риск быть кинутым минимален, если соблюдать определенные условия работы с заказчиками.

Некоторые из этих правил:

1. Правильно выбирайте заказчика. Смотрите на отзывы, проекты, дату регистрации, е-майлы… В общем, на все, что может рассказать о его порядочности.

 

2. Соблюдайте все правила осторожности. Ну вроде тех, которые предписывают не отправлять статьи без предоплаты в текстовом варианте. И – стоит иметь запасной план – куда можно нажаловаться на заказчика в случае неоплаты.

 

3. Не унывайте и не программируйте себя на кидок. Знаете, есть выражение – бойтесь своих желаний. В нашем случае это наши же мысли провоцируют столь незавидный итог. Приведу пример – когда я уходила с биржи, как раз о кидке и не думала. Поэтому с первыми, по моим теперешним меркам, копеечными заказчиками прошло все гладко.

Страх второй – там я никому не нужен

Опять же, с такими настроениями только сдаваться в плен, а не брать бастионы. Понятное дело, что вас никто не ждет с распростертыми объятиями. И уж точно там не лежит ковровая дорожка и стопка предложений с заказами.

Поэтому стоит преодолевать страхи и:

1. Позаботиться о красивом вступлении – портфолио, карме и тому подобному. Это помогает быстро освоиться и не мозолить заказчиками глаза своей «новичковостью».

 

2. Прочитать правила и советы. Везде они есть. И в таких правилах и советах как раз указано, что нужно сделать, чтобы быть нужным.

 

3. Начать заводить новые знакомства. Самые разные. Это помогает одолеть остатки страха и хоть немного, но почувствовать себя своим.

Страх третий – утрата комфорта

То есть – комфортного порядка работы, получения денег, да и самих доходов. Об этом страхе практически никто не вспоминает, так как он сидит достаточно глубоко. Поэтому и бороться с ним нужно особо жестоко.

 

1. Опять же, ознакомиться с правилами. И сделать несколько «тестовых заявок», чтобы посмотреть, как оно работает.

 

2. Не уходить без оглядки или заначки. Никто и не говорит, что вас сразу оторвут с руками – свою полезность нужно сначала доказать. Поэтому сделайте небольшой НЗ на случай отсутствия заказов или не теряйте старых заказчиков. И осваивайтесь в свое удовольствие.

 

Конечно, есть еще масса других страхов и комплексов, которые ждут начинающих фрилансеров. Но, поверьте – справиться с ними так же просто, как и с этими тремя. Поэтому не думайте, а работайте)

Ссылка на основную публикацию