Сайт + много рекламы = понижение позиций в google .

Сайт + много рекламы = понижение позиций в google

Сайт + много рекламы = понижение позиций в google

     Google снижает позиции сайтов чересчур насыщенных рекламой на главных страницах и без содержательного текста контента.

Другими словами — Google запустил новый поисковый алгоритм Гугл Панда

 

Многие сайты окупают своё существование рекламой и баннерами на главных страницах. Именно там они наиболее заметны для пользователей. В Google вводится алгоритм индексации главных страниц для понижения рейтинга сайтов слишком насыщенных рекламой и без текста содержательного контента. Об этой новости появилась запись на официальном ресурсе фирмы.

 

В фирму поступало много жалоб от пользователей, которые при клике по поисковым запросам не могут сразу найти нужный им контент, а приходится просматривать много рекламы. Тем самым они получают отрицательный опыт. Таким ресурсам будет понижен рейтинг в поисковике. Это нововведение не затрагивает ресурсы имеющие рекламу в разумных пределах.

 

На сегодня новый алгоритм охватывает только около 1% всех поисковых запросов. Если вы считаете, что новый алгоритм поиска повлиял на ваш сайт, то посмотрите, как выглядят ваши страницы без прокрутки и хорошо ли читается содержательный контент.

 

После изменения страниц сайта необходимо дождаться пока робот проиндексирует их и поймёт внесённые изменения. Время ожидания зависит от количества страниц сайта и насколько они поддаются анализу роботом. Для среднестатистического сайта время ожидания займёт несколько недель.

 

В сети появилось множество протестов от разработчиков, но в Google, тем не менее, намерены улучшить опыт пользователей и понижать в рейтинге некоторые ресурсы. Кстати на Яндексе уже давно есть такой алгоритм для понижения положения сайтов выдаваемых по коммерческим запросам.

 

Ссылка на основную публикацию