Яндекс ищет сайты для людей .

Яндекс ищет сайты для людей

Яндекс ищет сайты для людей

     С каждым годом поисковая система Яндекс всё конкретнее даёт понять оптимизаторам, что проблем с поисковиком не будет только при условии, если сайт будет сделан для людей. Однако, по старинке, владельцы новеньких ресурсов сначала думают о поисковом роботе, а потом, когда сайт наберёт достаточный трафик, планируют вспомнить об интересах посетителей.

В идеальном варианте сайт, действительно, должен быть для людей и незаметно оптимизированный под поискового робота. Это сложно, но практика показывает, что вполне реально.

 

Итак, с чем можно столкнуться, если вы всё же пойдёте своим путём, ориентируясь исключительно на поискового робота.

 

Во-первых, это исключение из индекса поисковой системы или просто «бан». К примеру, бан может применяться за переоптимизацию при использовании на странице ключевых слов.

 

Стоит отметить, что иногда сайт пропадает случайно, из-за странностей поисковика. Но через некоторое время он вновь появляется. Если всё же вы подозреваете, что сайт действительно попал под бан, то проверьте свои подозрения, отправив запрос на addurl@yandex-team.ru. В случае, если через 3 дня ответа не будет, то настойчиво пишите снова. После исправления ошибок, санкция с ресурса будет снята не раньше, чем через месяц.

 

Во-вторых, понижение позиций или «пессимизация». Это процесс отключения ссылочного ранжирования, что и приводит к понижению сайта. Если проще, то ведущие на сайт ссылки перестают функционировать.

 

В-третьих, понижение веса ссылок с веб-страниц, а если короче, то «непот-фильтр». Сайты, на страницах которых размещено слишком много внешних ссылок, очень рискуют. Если фильтр будет наложен на такую страницу, то ссылки с неё не будут учитываться поисковиком.

 

Поэтому осторожнее с дорвеями, клоакингом и просто с бесполезным контентом, так как низкая уникальность текста может так же стать причиной санкций со стороны поисковой системы. Помните, что Яндекс ищет сайты для людей, а не для поискового робота.

Ссылка на основную публикацию