Создание сайта с покупным контентом и получение ТИЦа через Блогун .

Создание сайта с покупным контентом

Создание сайта с покупным контентом и получение ТИЦа через Блогун

     Пришло время подвести некоторые итоги моего эксперимента по созданию сайта покупным контентом и наращивания ему минимального индекса цитирования (ТИЦ 10).

В январе перед собой поставил 2 задачи. Наполнить сайт контентом в 80-100 страниц (закупая контент на биржах статей) и получить ТИЦа 10 через 2 АПа посредством закупки ссылок с сервиса Блогун.

Контент

Контент я начал закупать на texchange. Предполагаемая стоимость 1-й статьи была 10 рублей за статью. Но после неудачи с 3 копирайтерами (подсовывали откровенную галиматьи и копирайт), был найден компромисс: цена была поднята до 15руб/1000, а у меня появился постоянный автор, пишущий 4-5 статей в неделю. Незаметно для меня 1 покупная статья стала стоить для меня 20-25рублей, однако решил платить чуть больше планируемого: так как уникальность материала и их систематичность меня полностью устраивали.

 

Материал на сайт выкладывал лично: раз в неделю, тратя на его размещение примерно 1 час. К тексту добавлял 1 картинку, 1 видео с ютуба и 1-2 ссылки на внутренние материалы. В добавок ко всему определял даты и время публикаций, раскидывая материалы натак, дабы сайт наполнялся постепенно.

 

На сегодня закуплено и размещено 75 статей. Потрачено около 1500 рублей. Сумма раза в 2 превышающая планируемые расходы.

 

Но по большому счету это полезный и интересный опыт. Если делегировать полномочия: отдать написание статей другому человеку, то освобождается огромное количество времени. Учитывая, что я сам тратил бы на подобные статьи 1 час, я выиграл 75 часов, т.е. 9,5 рабочих дней, полторы недели. За такую экономию 1500 заплатить не жалко.

 

Далее буду постить по 3 статьи в неделю, до момента получения заветной пузомерки.

Пузомерки: Тиц 10. Нуль.

Прошло на 2,5 месяца больше планируемого срока, а ТИЦ и ныне там.

 

Почему? Основная причина, конечно, моя неорганизованность в наращивании ссылочной массы.

 

Первоначально, раскидав бюджет в 800 рублей на 2,5 месяца (на неделю выходило около 80 рублей), я начал заказывать по 3 кратких обзора в неделю на Блогуне. Один краткий обзор стоит 30 рублей. Я заходил раз в неделю, выбирал 3-4 площадки для размещения ссылок, через неделю заходил и подтверждал готовые работы. По внутренним ощущениям уже должен был потратить 1500 рублей и был крайне недоволен прошедшими двумя «пустыми» апдейтами ТИЦа.

 

И вот сегодня решил провести небольшую ревизию закупленных ссылок.

 

Вебмастер Яндекса показывает «Ссылающихся сайтов: 20», хотя если сопоставить с «внутренними ощущениями» их должно быть (1500/30=50) 50 штук.

 

Сначала, грешным делом подумал, что большая часть закупленных ссылок не проиндексирована. Потому решил проанализировать, почему из всей массы проиндексировано лишь 40% линков.

 

Полученные отчеты с блогуна меня крайне удивили: за 4,5 месяца было куплено всего 20 ссылок, а не 50. 16 из них присутствовали в панели Яндекс-вебмастера, четырех не было. Вышло так, что большинство моих запросов на закупку ссылок было «пуком в воздух» — блогеры одобряли мои заказы, но не выполняли.))А я в течение всего времени не увидел этого факта.

Итоги по прокачке ТИЦа закупками ссылок из Блогуна.

Эксперимент затянулся из-за малого прироста ссылок. Нужно следить за выполнением заданий блогерами. Если одни не выполнили, давать задание другим. Сайт на 7-10 ссылок в неделю должен прирастать. Думаю, до ТИЦа 10, мне нужно около 40-50 входящих ссылок (пока я имею 20). Бюджет 800 рублей (уже потрачено 600 рублей) дополняю еще семью сотнями рублей.

 

Тут пошло дело принципа – я хочу поднять тиц исключительно ссылками с блогуна, никак иначе. Уверен, этот способ должен работать.

 

И последнее. Все таки из 20 закупленных ссылок на блогуне, четыре все таки не проиндексированы Яндексом. Вот вероятные причины: один сайт под АГС. В панели рекламодателя на Блогуне не видно количество проиндексированных страниц в Яндексе. И я не думаю, что стоит проверять каждый сайт на предмет индексации страниц в Яндексе и возможного фильтра АГС. Это будет непродуктивно. 1 из 20? Ну и Бог с ним.

 

2 сайта поставили ссылку на меня с пиз… с копипаст-материала. Думаю, тут проверять стоит. Готовые задания перед оплатой нужно обязательно проверить на копипаст (Advego Plagiatus или иной сервис проверки на уникальность). С копипаст-материала ссылки не работают и глупо платить за неработающие линки.

 

Почему четвертый сайт не передал мне ссылку не знаю. Вероятно еще чего-то не понимаю))

Ссылка на основную публикацию