Новый дизайн «Вконтакте» не по душе Павлу Дурову .

Новый дизайн «Вконтакте» не по душе Павлу Дурову

Новый дизайн «Вконтакте» не по душе Павлу Дурову

Павел Дуров, один из создателей соцсети «ВК» и бывший генеральный директор, раскритиковал новый дизайн социальной сети. По словам Павла, дизайн стал «грустным и пасмурным».

Больше всего ему не понравился раздел новостей, где внимание фокусируется не на контенте, как было раньше, а рассеивается на «визуальном мусоре» — фиксированной правой колонке. 

 

Также Павел высказал недовольство тем, что устрачен фокус на картинке в разделе фотографии. Теперь само фото размещается слева экрана, а справа от него находится белая полоса с комментариями, которая отвлекает внимание.

 

О переходе сайта на новый дизайн Павел Дуров сказал так:«Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Facebook образца 2012 года. Facebook в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в «Новостях» и «Фотографиях», и снижение фокуса на контенте ради рекламы».

Ссылка на основную публикацию