TDLP: всю информацию «под ключ» .

TDLP: всю информацию «под ключ»

DLP: всю информацию «под ключ»

     Желая сохранить конфиденциальную информацию, владельцы многих корпораций прибегают к новой, более совершенной системе безопасности – DLP. Внедрение dlp систем имеет основную задачу — это защита информации от, так называемой, «случайной утечки». 

Много сил и профессионального мастерства вложено в процесс внедрения системы.

     С первого взгляда эта процедура не так и сложна, ведь требуется просто установить ПО и дело сделано, а с этим справиться любой «системник». Но так кажется только на первый взгляд. Основная цель этой системы — определить тот объем информации, который необходимо уберечь от «чужих» глаз. Сюда входит и формирование регламентов, и настройка конкретных задач. Вот на этих этапах и потребуется помощь уже высококвалифицированного специалиста.  

Не все хотят быть защищенными…

     Как ни странно, но не все предприятия спешат приобрести чудо-систему. Такое ПО востребовано лишь в очень крупных компаниях, где потеря даже байта информации приведет к невероятным убыткам и непредсказуемым последствиям. В основном эта программа актуальна для банковской сферы и крупных промышленных предприятий. 


Что нужно знать о внедрении DLP 


Сам процесс по установке системы безопасности профессионалы делят на три этапа

1. подготовка:

2. внедрение технических средств;

3. дальнейшее сопровождение. 

     Разумнее всего на начальном этапе установить систему мониторинга. Так будет получена статистика манипуляции с информацией компании и определены пути ее утечки.

Далее следует разработка самого регламента. Здесь сосредоточена вся основная работа программы: система оповещения об угрозах, определение наказания за нарушение и сроков нахождения информации, которая подверглась нападкам. Это позволит в дальнейшем проанализировать полученные результаты.

     На конечном этапе необходимо оповестить сотрудников, что теперь на предприятии запущена новая система безопасности. 

    Внедрение системы защиты от утечек данных DLP дает возможность руководству компании открыто продемонстрировать авторитет своего предприятия и показать достойный уровень безопасности. Сами же сотрудники начинают работать более аккуратно, чтобы не попасть в «ловушку» собственной системы безопасности. 

 

 

Ссылка на основную публикацию