Заработок на создании игр .

Заработок на создании игр

Заработок на создании игр

     Игровая индустрия отличается положительной динамикой развития на протяжении многих лет. В данной сфере наиболее ценными являются профессиональные разработчики, хотя достаточно трудно влиться в компьютерный игровой рынок. Для этого требуется располагать некоторым капиталом, соответствующими знаниями и опытом. 

     Доход от программистской деятельности может быть весьма прибыльным. Грамотный разработчик игр – в дефиците, поскольку эта работа требует творческого подхода. Прежде чем взяться за создание игр, следует ознакомиться с основными сложностями, связанными с этой деятельностью:

  • Из нескольких тысяч выпущенных игровых проектов добиваются успеха только сотни, соответственно, трудно угадать, в чем именно будут нуждаться потребители. Главное – работать не над очередной игрой-копией, а предложить потребителям необычный, уникальный проект. К примеру, популярная игра Settlers Online разработана в жанре экономической стратегии, как и сотни других игр, однако этот проект заинтересовал игроков новыми возможностями, тщательно продуманным сеттингом и т.п. 

  • На разработку одной полноценной игры высокого качества требуется не менее года. Однако за это время предпочтения игроков могут измениться, и проект утратит свою актуальность.

  • В нынешних учебных заведениях подготовка разработчиков игр отсутствует, поэтому необходимо самостоятельно трудиться над обучением и повышением своего мастерства. 

     Чтобы иметь шанс получать высокий доход, создавая игры, следует придерживаться определенного алгоритма. Начинающим разработчикам потребуются внушительные средства на первоначальные расходы, небольшая команда специалистов и техника – компьютер со специальными программами (для программирования, художественной части и т.д.). После создания основной концепции игры разрабатывается ее демо-версия, которая должна заинтересовать потенциального издателя и вызвать у него желание финансировать проект. Для этого следует предварительно проанализировать текущий игровой рынок и определить, какого рода проекты будут востребованными спустя 1-2 года. 

 

     Основной процесс создания игры занимает достаточно много времени. Вначале разработчики должны сформировать детализированный план будущей игры с учетом всех мельчайших подробностей. Впоследствии выпускается альфа-, бета-версии, в которых постепенно исправляются все ошибки, а затем появляется игровой проект в окончательном виде. Таким образом, творческий подход к работе, профессионализм и понимание потребностей игроков – главные компоненты прибыльного заработка на создании игр.

 

Ссылка на основную публикацию