Заработок в интернете: удаленный компьютерный мастер .

удаленный компьютерный мастер

Заработок в интернете: удаленный компьютерный мастер

     Многие современнее люди рады получить возможность зарабатывать деньги не выходя из дома. Речь идет не о финансовых пирамидах и  прямых продажах, а об определенной работе, требующей специальных знаний. Для тех, кто хорошо знаком с устройством и принципами работы компьютеров, идеальным решением становится профессия удаленного компьютерного мастера. 

     Она может стать подработкой или основной работой и приносить неплохую прибыль. Большим преимуществом ее является то, что человек зарабатывает пропорционально собственным вложенным усилиям. Нет необходимости сидеть в офисе с 9 до 6, можно жить полноценной жизнью, возвращаясь на рабочее место при наличии заказа.     

     Уровень дохода удаленного мастера будет примерно таким же, как у специалиста со схожей специальностью, работающего в офисе или на выездах. Кстати, многие совмещают удаленную и выездную помощь, оказывая весь спектр услуг связанных с ПК.

Особенности работы

     Скорая компьютерная помощь оказывается при помощи интернета и программ, способных не просто связать два компьютера, но и позволить мастеру со своего прибора управлять другим. Самыми известными бесплатными программами являются TeamViewer, Ammii и другие. 

     

     Какими данными должен обладать мастер по удаленной помощи? Пробовать себя в этой роли можно в том случае, если человек сам ремонтирует свой компьютер, настраивает его и знает все основы его работы. В таком случае даже если попадется задача, с которой мастер ещё не сталкивался, он поймет,  где искать ее решение.  

Мастер должен уметь:

— объяснить клиенту, как поставить и запустить программу удаленного пользования;

— со слов заказчика (часто не владеющего элементарными знаниями о своем ПК) понять суть проблемы;

— произвести любую работу, на которую мастер согласился на конкретных условиях;

— отказаться от заказа, если он не представляется выполнимым;

— быть вежливым, спокойным в любой ситуации.

     

     Удаленный помощник может переустановить систему, устранить неполадки в работе программного обеспечения, провести «чистку» от вирусов, рекламных программ, разного интернет-мусора. Он также может помочь с настройкой таких специальных программ, таких как 1С, Фотошоп, Банк-клиент.

 

     Свои услуги можно предлагать на специальных форумах и сайтах, на собственной странице любой социальной сети, через объявления в СМИ. Если уровень мастерства позволяет, можно поискать работу в разных компаниях в качестве удаленного системного администратора. Есть и фирмы, которые занимаются оказанием подобных услуг, можно вступить в их штат. Тогда часть доходов будет потеряна, но оплата всегда будет своевременной, да и заказов будет больше.

 

Ссылка на основную публикацию