Советы одного видеоблоггера .

Советы одного видеоблоггера

Советы одного видеоблоггера

     Сегодня мы рассмотрим с вами такую нишу, как видеоблоггинг. Интернет сегодня – это мощнейший инструмент для реализации вашего собственного потенциала, выражения внутреннего «Я», а так же, довольно прибыльный вид заработка, при должном обращении.

     Абсолютно не важно: начинающий вы видеоблоггер или у вас уже есть свой канал и определенное количество просмотров. Эта информация будет полезна как начинающим, так и продолжающим блоггерам.

Я не буду разжевывать азы, такой информации – пруд пруди. Поэтому начнем сразу же с таких вещей, как просмотры и партнерская программа. 

1. Просмотры вашего видео. Как стать популярнее? 

     Для начала, определите аудиторию для вашего контента. К примеру – летсплеи по новинкам игр заинтересуют аудиторию школьного/студенческого возраста, но те же самые летсплеи на «олдскульные» игры могут притянуть на ваш канал людей постарше. Начав с юмористического шоу, у вас больше шансов стать популярным, нежели затронув серьезную тему.

ПЕЧАЛЬНЫЙ ФАКТ: На сегодняшний день, в интернете люди ориентированы на развлекательный продукт, причем, чем безбашенней – тем круче. Поэтому, начав с серьёзных тем, вы боитесь быть не поняты и попросту не замечены. Обидно, но факт. 

2. Пиар и раскрутка 

     Разобравшись с основной аудиторией, ищем известных блоггеров, направленных на нашу аудиторию, и заказываем рекламу. Не скупитесь на рекламу, ибо она – 50% успеха. Так же крупные сообщества Вконтакте зачастую рекламируют сторонние ресурсы. Эти два аспекта, при примерных затратах в 2000-3000р., дадут вам около 15-30 тыс. просмотров уже за один день. Неплохо звучит, правда? Но отдавайте себе отчет – действительно ли интересный материал на вашем канале? Если вы абсолютно уверены в этом – смело заказывайте рекламу! Уверяю вас, она окупит себя в первый же месяц. 

3. Партнерская программа. 

     Задумываться о партнерке стоит, если вы имеете около 30-50тыс. просмотров с одного видео. Добиться этого не так уж и трудно, учитывая информацию выше. Однако, здесь начинаются первые трудности. Имея партнерскую программу, вы связаны условиями вашего контракта, ваше творчество потихоньку превращается в бизнес. Ваши подписчики становятся потребителями, просмотры – валютой, а видео – услугой. Здесь очень важно, найти оптимальную партнерскую программу для вашего творчества. Вы хотите выпускать видео редко, но иметь более 100000 просмотров, или же выпускать видео каждый день, но довольствоваться 30 тысячами?

     ПРИМЕР: Я выпускал видео каждый день, имея небольшое количество просмотров, около 5-10 тыс. с одного видео. Партнерская программа приносила мне до 10-15 тыс. в месяц. Однако, таким образом я привлек на свой канал большое кол-во подписчиков. Немного изменив тематику и став выпускать видео два раза в неделю, я стал собирать около 50тыс просмотров, что за месяц мне принесло 30тыс. рублей.

     Конкретной системы здесь нет, всё зависит от вашей идеи и желания. Причем, соотношение 50/50 дает возможность даже с никудышной идеей, но огромным желанием, зарабатывать на своих видео. Не ленитесь, проявите упорство, боритесь за свои идеи и всё обязательно получится!

Ссылка на основную публикацию