Особенности инвестиций в форекс .

invest

Особенности инвестиций в форекс

     Заработать деньги в современном мире не так и сложно, а вот обеспечить им сохранность и даже немного приумножить – это уже сложнее. Неуверенность в завтрашнем дне, финансовый кризис, скачки курсов часто не позволяют людям сберечь свои накопления, а выход есть. Эксперты финансового сектора советуют инвестировать в форекс, что позволит выгодно вложить средства и не потерять их, как в реальном бизнесе. Да и сумма для форекса потребуется не такая значительная, а вот доход порадует.

Особенность инвестиций в форекс заключается в их спекулятивном характере. Инвестор работает с курсами валют, проводя обмен денежных знаков, которые находятся на определенных счетах дилингового центра. Многие спросят: «А достаточно ли надежна такая схема?». Или второй логичный вопрос: «Как вывести заработанные средства?».

Финансовый кризис научил многому. И среди его основных уроков участники рынка форекс четко уяснили, что нельзя хранить все деньги на одном счету или даже в одном банке. Обанкротиться может даже самая крупная финансовая организация, и хотя процесс ликвидации обычно длительный, и все клиенты успевают решить свои вопросы, но тем, кто оперирует большими суммами, придется сложнее всего. 

Работать по финансовым операциям следует только с самыми надежными дилинговыми центрами, надежность которых определяется специальными рейтингами. Не стоит особо доверять блогам и форумам, а опираться на официальную информацию.

В чем преимущества форекс инвестиций

1. Срок инвестирования денег. В реальном бизнесе вложенные средства окупятся в лучшем случае через 2 года. Причем без большой суммы даже начинать ничего не стоит. По статистике лишь каждый пятый предприниматель остается на плаву, остальные сходят с дистанции досрочно. 

Инвестиции в форекс имеют совсем другую специфику. Никакой привязки к сроку здесь нет. Трейдер (участник рынка) в любой момент по своему желанию закрывает все позиции и выводит полученную прибыль. И что самое необычное: прибыль возможна и в моменты финансового кризиса. Ни один реальный бизнес не сможет выйти на такие показатели.

2. Рабочий график. Чтобы приступить к работе на рынке форекс необходимо на протяжении как минимум 6 месяцев изучать специфику инвестирования. Из всех стратегий лучше выбирать среднесрочную, которая не требует нервов, максимальной усидчивости и большого количества времени. Провести анализ сиюминутного рынка можно на протяжении часа, а подкорректировать свои позиции – всего за несколько минут. Такой рабочий график считается самым удобным и результативным.

3. Персональная ответственность за то или иное решение. На рынке форекс нет такого понятия, как управляющая компания, которая совершает все сделки и берет свой законный процент с инвестора за свои услуги. Грамотный трейдер всегда проводит анализ экономического развития на пару лет вперед и делает свой прогноз на сегодня. Форекс инвестиции преобладают в сырьевых валютах, когда же ощущается спад экономики, то трейдеры предпочитают валюты-убежища. 

4. Позиционирование. Самым оптимальным вариантом работы считаются графики по четыре часа каждый день, а для корректировки лучше выбирать более мелкие. Тогда отпадает необходимость выходить против крупных спекулянтов, заранее вычисляя зарождающийся тренд. Такую тактику любят владельцы крупных сумм, которые смогут удержаться на плаву, даже если ситуация изменится. Владельцы более мелких сбережений предпочитают тактику, основанную на откатах более сильных валют (канадский доллар, новозеландский доллар, японская йена). 

Ссылка на основную публикацию