IoSafe 214 — больше, чем NAS .

the-cloud

IoSafe 214 — больше, чем NAS

     На рынке средств защиты информации, до нашего времени, никогда не было такой ожесточенной борьбы за лидерство. Спрос на оборудование этого класса растет, соответственно должно расти и предложение, поэтому разработчики внедряют все новые и новые идеи по усовершенствованию своей продукции, которая поможет им занять свою нишу.

IoSafe 214 — программно-аппаратный комплекс от компании IoSafe, который предлагает расширять объем информации, посредством технологии зеркалирования приводов жестких дисков, а также очень надежную степень защиты, как для носителей информации, так и для самого устройства. Устройство способно безотказно работать в течении 30 минут при температуре до +843 °C, а также при нахождении в соленой воде, на глубине порядка трех метров, на протяжении 72 часов. Комплекс надежно страхует стратегически-важную информацию от воздействия высоких температур, а также обеспечивает водо- и влагозащищенность.

От несанкционированного доступа на физическом уровне также имеется защита в виде кенсингтонского замка и надежно запирающегося дополнительного напольного шкафа, куда все оборудование и помещается. 

Хоть этот комплекс и является сверхнадежным, недостатком, все-же, будет его масса, которая составляет 12,7 кг. Также есть гарантия качества и надежности от производителя в виде оплаты ущерба в размере 2500$ за каждый терабайт, в случае потери данных, вне зависимости от обстоятельств. 

IoSafe 214 представляет собой двухдисковый NAS с поддержкой JBOD и RAID. Для получения доступа к дисковым накопителям, потребуется открутить переднюю панель, за которой скрывается еще одна панелька, также прикрученная болтами и, для разблокировки шасси с дисками, открутить еще два болта. 

Настроить этот NAS крайне просто. Благодаря установленной операционной системе Synology DSM — интерфейса управления устройством, основанного на браузере, обеспечивающий Linux-подобный рабочий стол, а также удобные утилиты с графическим интерфейсом, позволяющие производить любые тонкие настройки на стороне сервера. Также, немаловажным плюсом будет возможность использовать оборудование одновременно 2048 пользователями, наличие порта для USB 3.0, возможность подключаться к облачным серверам, поддержка модуля видеонаблюдения с лицензией на одну камеру. Что касается скорости передачи данных, то тут он также великолепно показывает себя: запись на скорости до 108 МБ/с, чтение — 63-80 МБ/с.

Ссылка на основную публикацию