Продвижение сайтов картинками .

Продвижение сайтов картинками

Продвижение сайтов картинками

     Что происходит в сфере поискового ранжирования весной 2014 года? Ведется активная борьба против искусственной, технологической оптимизации и практики продвижения купленными обратными ссылками. Вопрос, зачем вся эта суета нужна Гуглу и Яндексу?

Хитроумные манипуляции с SEO сводят необходимость заботиться о качестве контента и удобстве посетителей на сайте к нулю. Действительно, зачем нанимать креативных авторов и дизайнеров? Ведь время хороших профи стоит дорого. Не проще ли нанять одного ловкого оптимизатора и нагрузить страницы ключевыми словами, параллельно организовав массовую скупку бэклинков посредством автоматического агрегатора.

Злоупотребление SEO приводит к падению качества поисковой выдачи.

А значит, к снижению доверия пользователей к поисковым системам. Люди уходят на поиски более эффективного поисковика, и поисковая компания теряет доходы. Таким образом, поисковая машина кровно заинтересована в повышении качества сайтов. Потому рассматривает большое количество ключевых слов в контенте как спам, склеивает и пессимизирует такие страницы.

Как увеличить плотность ключевых слов, если повышать ее нельзя?

Если нельзя использовать хитрое SEO, нужно использовать изощренное SEO. Еще не нашлось такого программного алгоритма, к которому Хомо Сапиенс не смог бы подобрать отмычки и найти обходные пути (bypass). 

Нельзя вставить много ключевиков в тексты? Тогда их можно вставить в изображения. Кстати, поисковики рассматривают наличие разного рода картинок и инфографики как фактор более высокого качества контента. Таким образом, решаются одновременно две задачи:

— Повышается качественный уровень сайта. 

— Сайт попадает в поиск по картинкам. 

У Google и Яндекс есть отдельные меню “Картинки”. Там можно искать изображение, задавая поисковый запрос. Если в альтернативном тексте, заголовке или названии файла присутствует аналогичный ключевик, картина попадает на SERP. Что и требовалось доказать.

Картинки должны быть снабжены метатегами. Иначе поисковый робот не сможет их индексировать. Таково требование поисковой машины. Картинки повышают информативность текстового контента. Это еще один плюс к рангу сайта в целом.

Сегодня в моду вошли не просто статические картинки, а GIF анимация. Например, динамичный график показывает рост котировок акций с развитием во времени. Или анатомическое изображение демонстрирует функционирование мышц тела. Гарантировано, что такие движущиеся картинки привлекут внимание и задержат посетителя на дополнительные одну или две минуты. Очень эффектно выглядят анимации разного рода моторов, автомобильных двигателей. Таких анимированных картинок еще немного и этот факт обеспечивает высокие позиции веб-страницы в выдаче.

Насколько продвижение сайта картинками эффективно?

Можно вспомнить блестящий успех фотохостинга Instagram. Всего за два или три года социальный сервис, практически совсем на имеющий текстового содержимого, завоевал третью позицию по популярности после Facebook и Twitter. Вот вам и картинки.

Как использовать Instagram для продвижения сайта?

Данный сервис имеет очень привлекательную (в плане оптимизации) особенность. Всякий раз, когда кто-либо из подписчиков Инстаграм перепостит у себя на досках картинку с вашего сайта, ваш проект получает дополнительную обратную ссылку. Совершенно бесплатно и вполне легально. Такие ссылки поисковики считают натуральными.

Почему бы не создать сателлитный профиль в Инстаграм и публиковать там фотографии, релевантные тематике вашего проекта? Можно получить дополнительно живой трафик. Известно, что обитатели Instagram, это в основном молодые мамы, сидящие дома с детьми. Все они заинтересованы в покупке продуктов, детского питания, лекарств, получении консультаций по обращению с маленькими детьми. Желательны скидки. Поистине Новый Клондайк для креативного веб-мастера.

Ссылка на основную публикацию