Как зарабатывать на ютубе: два самых выгодных способа .

зарабатывать на ютубе

Как зарабатывать на ютубе: два самых выгодных способа

     О том, как зарабатывать в интернете не думают лишь самые ленивые. В ход идут все возможные ресурсы: текстовые биржи и фотостоки, покупка криптовалюты и домашнее рукоделие. Теперь наступила очередь видеоресурсов, среди которых вот уже несколько лет лидирует ютуб. Как зарабатывать на ютубе, сколько можно заработать на ютубе, как зарабатывать на просмотрах видео и рекламы, и даже как раскрутить свой интернет-магазин с помощью ютуба. Обо всем этом читайте дальше.

Первый способ. «Делаем деньги» в ютубе на рекламе.

Суть способа заключается в размещении рекламных роликов от Гугл Adsense, причем помещать эти ролики можно не только в само видео, но и на страницу, где видео демонстрируется. 

Рекламные ролики, с помощью которых зарабатываются деньги на ютубе просмотром видео с такой рекламой, делятся на несколько категорий. 

1. Реклама, которая присутствует в начале демонстрации видеоролика. Некоторую можно пропустить уже на пятой секунде просмотра, другую придется досмотреть до конца. В особых случаях рекламный ролик помещается не в начало просмотра, а в его конец или середину. 

Так как же все-таки зарабатывать деньги на ютубе, если у тебя имеется несколько загруженных роликов? Так вот, узнать, сколько зарабатывают на ютубе другие вам не удастся, но каждый владелец видео с размещенным в нем рекламным роликом, получает определенный доход. Иногда, чтобы заработать на ютубе требуется, чтобы посетитель просмотрел рекламу от начала и до конца. Если же просмотр был прекращен кнопкой «Пропустить рекламу», то заработать на таком просмотре уже не получится. 

2. Рекламные ролики, размещенные не в самом видео, а на странице ютуба, где оно находится. Под такую рекламу отведено специальное место на странице: верхний угол справа от видео.

Заработок на просмотрах такой рекламы в ютубе будет идти уже от количества кликов, а не как в первом случае, от количества полных просмотров. Также эта категория рекламы имеет одно неоспоримое преимущество: она группируется и показывается пользователю строго исходя из его интересов и предыдущих запросов в Гугле. Что это значит? К примеру, несколько дней назад вы искали ответ на вопрос «Как заработать в ютубе видео?» или «Как испечь вкусный пирог?» или «Куда съездить отдохнуть в октябре?». Ютуб в рекламный блок во время вашего просмотра видео выберет максимально отвечающую каждому из этих запросов рекламу. Ничего лишнего и ненужного. 

Такой подход дает четкую целевую аудиторию, ведь вы зарабатываете деньги как владелец этого канала, а посетители получают необходимую информацию. Конечно, ютуб – не благотворительная организация, поэтому часть от такой прибыли с рекламы он кладет себе в карман. 

3. Третья категория рекламных роликов имеет вид всплывающих окон, которые размещены в самом видео. Также они могут быть в виде баннера. 

В случае, когда просматривая видеоролик, посетитель еще и просмотрит рекламу, то денежное вознаграждение вам обеспечено. Многие пользователи любят именно такую категорию рекламы за ее неназойливость и ненавязчивость (ее всегда можно отключить в любой момент). Но блок рекламы не исчезает, а всего лишь сворачивается, поэтому к нему в случае необходимости всегда можно повторно вернуться.

Чтобы понять как работает данная схема заработка на ютубе, не нужно совершать каких-либо хитроумных манипуляций. Все сводится к нескольким простым действиям:

— создаем новые видео,

— загружаем их в ютуб на свой канал,

— продвигаем и проводим оптимизацию, чтобы их рейтинг был как можно выше. 

Все остальное делает ютуб. Программа сама вставляет рекламные блоки на страницу или непосредственно в ваше видео. 

Второй способ. Связка ютуба и интернет-магазина.

Эта методика дает ответ на вопрос, как зарабатывать деньги на ютубе, имея еще интернет магазин. Конечно, этот метод подходит далеко не каждому, но, поняв в чем его смысл, данную фишку можно применить и для раскрутки других своих онлайн проектов.

Если первый вариант – это чистой воды реклама, то этот способ предназначен исключительно для продажи товаров и услуг. 

И в чем же заключается возможность заработка на просмотре роликов в ютубе? А все просто. Довольно часто те, кто планирует сделать покупку в онлайн магазине, отказываются от такого намерения лишь потому, что не могут посмотреть товар вживую. Фотографии, конечно спасают ситуацию, но не всегда. То же самое можно сказать и об описаниях, которые нередко пишутся без малейшего понимания специфики того товара, который продается в интернет магазине. 

Сделав видео, которое показывает все преимущества и возможности вашего товара, намного легче добиться совершения покупки. Никакое описание не заменит демонстрацию в действии. 

И пожалуй, самое главное. Гугл активно формирует в своих поисковых выдачах ролики из Ютуба, что позволяет посетителям находить тот материал, который интересует их на данном этапе намного быстрее.

Ссылка на основную публикацию