Грамотный создатель сайтов: какой он? .

создание сайта

Грамотный создатель сайтов: какой он?

     Исполнителей всегда сложно выбрать, особенно, когда сам не совсем точно представляешь, что должно получиться в результате. Ведь создание сайтов в Москве, Киеве или Питере техническими моментами почти не отличаются, а творческая составляющая должна присутствовать в любом из них обязательно. 

Первым может прийти в голову вариант все сделать самостоятельно, то есть бесплатно. Второй вариант – попросить друзей или знакомых за чисто формальное вознаграждение создать требуемый ресурс. Соответственно никаких гарантий по качеству и срокам выполнения такие варианты создания сайта иметь не будут. Также можно попытаться найти «специалиста» (причем я не зря выделил термин кавычками), заплатив ему за услуги 100 долларов США.

Третий вариант – профессиональное создание сайтов. Этот путь не самый бюджетный, но имеющий самый прогнозируемый результат. 

Особенность этих услуг состоит в том, что здесь не требуется супер навороченного оборудования. Здесь нужны знания и навыки, выработанные за долгие годы упорного труда. Поэтому первым делом поинтересуйтесь, сколько проектов уже выполнены персоналом компании, какой объем текущих задач и сколько человек задействовано в процессе. Не нужно думать, что создание сайта визитки или интернет магазина – дело нескольких минут. 

Не стоит доверять такую работу фрилансеру или дизайнеру, который не предоставил положительных рекомендаций о своей уже проделанной работе. Дизайнер может справиться с созданием рисунка сайта на отлично, но вот правильно провести верстку и программирование смогут только соответствующие профессионалы. Нанимать второго человека, который завершит начатое, не всегда рационально, так как затраты могут превысить ожидаемые. К тому же в этом случае необходимо осуществлять круглосуточный авторский надзор, который в соответствующей компании выполняет персональный менеджер. 

И первый, и второй пути имеют свои положительные и отрицательные стороны, поэтому выбор необходимо тщательно взвесить. 

Цена сайта зависит от его вида. Как правило, каждая компания по созданию сайтов провела в своем прайсе разделение на сайт визитку, корпоративный сайт, интернет магазин, промо сайт и другие. В зависимости от того, какой сайт нужен, предлагаются не только методы его создания, но и варианты последующей раскрутки. Конечно, на этапе создания сайта тема его раскрутки не совсем актуальна. Но все же об этом стоит позаботиться заранее, чтобы сама затея создания своего ресурса не оказалась пустой затеей, не принесшей в итоге никакого результата.

Ссылка на основную публикацию