Валюта будущего или как заработать биткоин .

заработать биткоин

Валюта будущего или как заработать биткоин

     Со всех существующих на сегодня валют – цифровые самые «молодые». Биткоин, как платежная единица, появился в 2009-м году, и был скромно презентован загадочным человеком с ником Накамото. Он выложил первую версию на сайт и самоустранился от всех последующих действий. Эстафету подхватила группа программистов во главе с Гевином Андресеном, которые смогли усмотреть в ней перспективу сумасшедшего последующего заработка. И не ошиблись. 

Уже через год в ЦРУ рассматривали доклад о том, что криптовалюта биткоин скоро перевернет весь финансовый мир с ног на голову: такой большой у нее потенциал. Причем весь он лежит в сфере криминальных денежных потоков.

С каждым днем все больше и больше обычных пользователей Сети вводят в поисковики фразы: «Как заработать биткоин», «биткоин как заработать», «как заработать биткоинов» или просто «биткоин». И все они жаждут заработать на добыче такого ценного ископаемого, используя средства майнинга. Но их поджидают определенные трудности, с которыми мы постараемся разобрать в данной статье.

Суть виртуальной (электронной) системы

Виртуальная криптовалюта по своей сути является неким числом (не путать с номиналом), хранящемся в базе данных. Быстрее всего схватить суть этого понятия получается у программистов, которые по специфике своей работы уже хорошо знакомы с криптографией и азами программирования.

Чтобы понять, как заработать биткоин, нужно четко представлять схему такой работы. Создается пиринговая сеть, все участники которой создают на своих персональных компьютерах обновленные блоки общей базы. Создание происходит с помощью методов криптографии, которые основываются на решении математических задач сложнейших уровней. Так, подбирая цифры определенного кода, как оплату получают определенное количество биткоинов. Причем никакой аналитики не нужно: все делается исключительно с помощью мощного «железа». 

Каждый найденный цифровой блок оплачивается, и на сегодня эта цифра составляет около 25 биткоинов. Также следует учесть, что с прошествием определенного времени стоимость уменьшается, поэтому зарабатывать становиться все сложнее и сложнее. Так, по сравнению с осенью 2012-го года эта цифра уже уменьшилась вдвое. 

Чтобы начать зарабатывать биткоины, нужно владеть программным обеспечением BITCOIN, поскольку майнинг требует большого временного резерва и огромного трафика. Также придется с завидной регулярностью производить замену «железа», иначе есть риск просто не потянуть все растущие сложности поставленных задач. Обязательным есть наличие нескольких видеокарт и очень мощный блок питания, который обеспечит бесперебойную работу системы.

Также не помешает установить специальную программу, которая будет следить за загрузкой системы и продуктивностью ее работы. В случае сбоя, она автоматически будет осуществлять перезагрузку. 

И последний пункт must-have для майнера – это дешевый источник электрической энергии. В идеале, бесплатный, но такой заполучить получается далеко не у каждого. 

В чем «фишка» высокого курса криптовалюты

У «синтетического» золота есть с настоящим несколько сходств, с которыми трудно поспорить, и которые непосредственно влияют на его высокую стоимость.

Это: 

— отсутствие единого центра эмиссии (выпуска) электронной валюты. Такая децентрализация создает видимость, что каждый может выступить в доли «добытчика ценного клада», причем контроль за процессом сведен к минимуму. 

— биткоин, как и реальный драгметалл, имеет ограничения в количестве, т.е. он исчерпаем. А это не может не добавлять ему ценности. Изначально было запрограммировано количество в 21 миллион монет, и изменить его уже никоим образом нельзя. Поэтому ценность каждой добытой монеты со временем только растет. 

— процесс майнинга может показаться довольно несложным занятием. Но это только на первый взгляд: копнув глубже понимаешь, что это сродни промывке тонн песка в надежде найти хоть крупицу золотого. С каждым годом процесс становится все более кропотливым и сложным, требуя больших аппаратных вложений. Через каждые четыре года количество монет уменьшается вполовину. 

Схема заработка биткоинов для новичков

Первым делом следует побеспокоиться о хранении заработанных монет. Для этого готовим «золотое» хранилище, и для этого существует несколько вариантов. Первый – привлечь к сбережению третьих лиц, которые специализируются на такого вида услугах. Но стоит несколько раз подумать, прежде чем доверять свои запасы кому попало. Если опыта еще нет, то стоит создать кошелек на своем собственном компе и хранить «золото» в нем. Тогда вероятность того, что сервис-хранилище не украдет честно заработанные биткоины, сводится к нулю. Скачать такой кошелек можно на официальном сайте BITCOIN, выбрав вариант для своей версии ОС.

Первый запуск, как правило, длится достаточно долго, поэтому нужно запастить терпением и просто ждать. Иногда весь процесс установки может занять больше часа. 

Чтобы получить биткоины, существует несколько способов. Каждый выбирает то, что ему ближе и то, что кажется более привлекательным с финансовой точки зрения.

1. Биткоины можно просто перекупить у других людей, которые их уже «добыли». Но есть риск нарваться на непорядочных людей. Вернее, обычных мошенников.

2. Биткоины можно приобрести, воспользовавшись услугами одного из специальных обменников. Например, метабанка.

3. Реальные денежные знаки можно обменять на биткоины с помощью бирж, которых образовалось уже достаточно много.

4. Также можно продавать свои товары (или услуги) за виртуальные деньги.

5. И собственно, можно заняться непосредственной «добычей», т.е. майнингом, используя мощь своего ПК.

Последний вариант того, как заработать биткон, может показаться самым простым. А что, накупил железа и заработал пару тысяч золотых монет, потом их продал и стал миллионером. Но не стоит обольщаться заранее: чтобы построить современную ферму для майнинга потребуются немалые денежные вливания плюс большое количество электроэнергии плюс знания специфики «железа» и требуемых параметров плюс место с соответствующими системами охлаждения всей созданной конструкции. И это всего лишь в нескольких словах. Также нужно помнить об исчерпаемости самого ресурса. 

Все упрощается, если имеется пара видеокарт, которые долго простаивают без дела и которые можно нагрузить майнингом без ущерба для другой работы. 

Итак, кошелек уже имеется. Оптимальной видеокартой для занятий майнингом считаются AMD 5-й серии. Зная параметры своего железа, можно с помощью специальных таблиц и калькуляторов, размещенных в Нете, легко просчитать свой возможный заработок. На ЦП майнинговать совсем не выгодно: на оплату одного электричества денег уйдет куда больше, чем удастся заработать. 

Следующий шаг – вступление в пул. Это может быть 50ВТС, который достаточно прост в своей работе и в выводе средств. Для работы регистрация не требуется, но я все же рекомендую зарегистрироваться, чтобы получить доступ к статистике. Алгоритм регистрации достаточно простой: просто необходимо шаг за шагом выполнять требуемые инструкции и вводить свои данные. 

Для последующей работы также потребуется программа майнер, которая и будет производить необходимые манипуляции по «добыче» криптовалюты.

Далее, когда баланс в вокере уже будет отличным от нуля, выбираем способ выведения средств, который больше по душе, и наслаждаемся плодами.


 

Ссылка на основную публикацию