Восстановление данных после форматирования: стоит ли паниковать раньше времени .

Восстановление данных после форматирования

Восстановление данных после форматирования: стоит ли паниковать раньше времени

     Вы случайно отформатировали свой жесткий диск, и теперь он готов к записи новой информации? Но что делать, если на нем имелась нужная информация? Восстановить данные после форматирования диска вполне реально, особенно если не заниматься самодеятельностью, а обратиться в компанию, которая имеет немалый опыт проведения таких восстановительных работ. В Москве, как ни в одном другом городе, актуальны услуги по восстановлению данных, потому, что пользователем ПК является каждый второй (если не первый) житель столицы. 

Большую часть информации, как правило, удается «спасти». Но самые большие сложности могут возникнуть с архивными файлами, которые представляют собой довольно сложную структуру, где каждый утерянный бит затрудняет последующее восстановление или даже делает его невозможным.

После форматирования ни в коем случае нельзя записывать на жесткий диск никакую информацию: все последующее восстановление может не дать абсолютно никаких результатов. 

Если имеются определенные навыки работы с софтом и железом, можно попытаться с помощью специальной программы провести восстановление данных после форматирования диска. Самыми популярными такими приложениями являются следующие бесплатные программы:

— R.SAVER. Программа, обладающая очень мощным функционалом, но и довольно непростым интерфейсом. Неоспоримыми ее преимуществами выступает возможность работы со всеми типами файлов и очень высокая степень восстановления информации.

— RECUVA. Многие считают эту программу лидером в сфере восстановления данных после форматирования диска за счет простоты и легкости в ее использовании. Интерфейс настолько несложен, что осилить его сможет даже новичок (что все же нежелательно, особенно, если данные имеют определенную ценность).

Существуют еще платные аналоги этих программ, но, если честно, не вижу смысла оплачивать доступ, а потом мучиться вопросом: получиться что-то или нет. Лучше уж сразу обратиться к профи, которые, безусловно, восстановят максимально возможное количество данных.

Ссылка на основную публикацию