Заработать на мобильных приложениях: 6 бесплатных шагов к успеху .

бесплатные программы для андроид

Заработать на мобильных приложениях: 6 бесплатных шагов к успеху

     Многие уже успели прийти к пониманию, что мобильные приложения могут приносить доход. Причем довольно немалый. А различные бесплатные программы для андроид успешно соседствуют с платными версиями. 

Шаг первый. Выбор способа монетизации. От этого будет зависеть практически вся дальнейшая судьба мобильного приложения, как инструмента заработка. Их существует великое множество, но, не вдаваясь в излишние подробности, скажу, что самым оптимальным большинство считают (и я вполне с ними солидарен) вариант «бесплатная версия + платная» (более расширенная). 

Шаг второй. Размер мобильного приложения. Очень большие по размеру приложения скачиваются на несколько порядков меньше, чем их более легкие «коллеги». Но здесь главное не переусердствовать, потому что скудненький интерфейс имеет еще меньше шансов быть скаченным. Нужно продумать все таким образом, чтобы все необходимое и важное можно пользователь мог доскачать потом, когда поработает уже со стартовым вариантом.

Шаг третий. Язык приложения. Если есть возможность сделать несколько вариантов на разных языках, отлично. Если нет, то можно остановиться на двух: английском и русском. Выбирая только один язык, Вы существенно снижаете количество скачиваний.

Шаг четвертый. Название и иконка. Сразу скажу из опыта не стоит заранее думать, какие ключевые слова следует включать в название. Есть большая вероятность, что некоторая часть потенциальных пользователей их просто не воспримут. Нужно, чтобы название и соответствующая ему картинка цепляли, и прямо заставляли посмотреть, что там внутри. Я- сторонник креатива в названии, потому, что считаю эмоциональную составляющую главной при покупке.

Шаг пятый. Наличие обратной связи. 

Шаг шестой. Молниеносная реакция на возникшие проблемы. Как только будут скачаны первые экземпляры Вашего приложения, обязательно возникнут различные сложности на том или другом 

Ссылка на основную публикацию