Обидеть фрилансера может каждый: лохотроны онлайн и оффлайн .

percent

Обидеть фрилансера может каждый: лохотроны онлайн и оффлайн

     Лохотроны в сети сегодня не редкость: многие хотят заработать, ни потратив при этом, ни одного трудодня. Причем такие схемы для фрилансеров самые опасные, поскольку доказать кому-то что-то уже нельзя и винить остается только самого себя. 

Чтобы не попасться в сети такого финансового обмана, в статье собраны и классифицированы по порядку эти сомнительные предложения. Читайте и мотайте себе на ус.

1. «Перечислите 50 рублей…»

После перечисления Вами по 10 рублей на 5 разных кошельков, Вам дают возможность вписать свое электронное портмоне в список, размещенный на форуме. Запомните, такая пирамида, как и любая другая, долго не работает, поэтому никакой гарантии заработка. Так, деньги на ветер.

2. «Чудо-кошельки»

Вам приходит интересное сообщение: «Есть волшебные чудо-кошельки, на которые стоит только перечислить 100 рублей и тут же тебе возвращается в три раза больше. Я работал там, я точно знаю…». Ничего подобного ни в одной системе электронных платежей нет. 

3. Конкурс на лучший проект

Такую схему иногда можно встретить на различных фриланс-биржах. Объявляется конкурс на написание лучшей статьи, разработки логотипа, календаря, сайта. Словом, того, что действительно нужно заказчику. Обещается приз, денежное вознаграждение и золотая медаль за в придачу. Фрилансеры бросаются в работу и пачками начинают забрасывать заказчика идеями и вариантами. Остается только выбрать лучший из лучших и высказать благодарность всем принимавшим участие (и это еще в лучшем случае).

4. «Срочный-срочный заказ»

Нечестный работодатель ограничивает срок выполнения до минимума и обещает после выполнения приличный гонорар, надеясь, что исполнитель «клюнет» на приманку. Иногда так и происходит, задание выполняется и отправляется в срок, а оплаты все нет и нет. И не будет. В таком случае, нужно либо сотрудничать с уже проверенным заказчиком, либо требовать предоплату (хотя бы частично). 

5. Беспроцентный кредит

Схема беспроцентного кредита распространяется и на оффлайн. Ее можно встретить в любом крупном магазине или маленькой торговой точке. Это самый безобидный из всех вариантов, поскольку Вы никогда не останетесь в полном проигрыше. Ведь понравившийся товар у Вас будет в любом случае, а процесс выплаты можно просто ускорить, тем самым уменьшив свои будущие затраты.

Ссылка на основную публикацию