SSD-диск – основа успешной работы фрилансера или почему нужно идти в ногу со временем .

ssd

SSD-диск – основа успешной работы фрилансера или почему нужно идти в ногу со временем

     Успех любой работы, будь то труд на благо своей родной компании или «вольное плавание», напрямую зависит от орудий труда. Так было миллион лет назад, есть сейчас, и будет потом. Технические новинки выпускаются с завидной регулярностью, поэтому, чтобы оставаться нужным и востребованным в своей сфере, нужно постоянно мониторить рынок на предмет новых устройств, призванных облегчить порой такой нелегкий труд. 

Сегодня поговорим о твердотельных накопителях (SSD). Часто можно встретить, что их называют дисками, но это не совсем верно технически. Поэтому мы будем их называть SSD-устройства. Они в своей конструкции не имеют магнитных пластин, а информация записывается на чипы флэш-памяти, что придает им быстродействия в десятки раз больше, чем у привычных для нас винчестеров. 

В Европе сегодня на пике популярности vds серверы на ssd, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ. Предлагаю и Вам попробовать, чтобы в очередной раз убедиться, насколько увеличиться производительность работы, как всего сайта, так и отдельных приложений. Плюс скорость записи и чтения приятно удивит. 

Теперь перейдем к размерам. Форм-факторов SSD-устройств практически столько же, сколько их и в жестких дисках. Но самым распространенным является размер 2.5 дюймов, который подойдет для любого ноутбука. Чтобы использовать такой формат в стационарном ПК, нужен специальный адаптер-переходник (часто идет в комплекте) или форм-фактор 3,5 дюйма. Но SSD-устройство последнего размера к ноутбуку не подойдет.

Что касается замены HDD на SSD, то здесь все очень просто. Заменить можно любой жесткий диск, главное, чтобы совпадали интерфейсы подключения. В последующей работе для пользователя абсолютно ничего не меняется: все манипуляции с ОС остаются аналогичными и знакомыми. 

Скорее всего, этот фактор и станет решающим при выборе пользователями SSD-накопителей, цены на которые с каждым днем становятся все доступнее для широкой аудитории.

Ссылка на основную публикацию