Мобильные приложения и возможность заработать: как совместить приятное с доходным .

мобильное приложение

Мобильные приложения и возможность заработать: как совместить приятное с доходным

     Эра смартфонов в самом расцвете. И если еще лет девять назад девайс такого уровня считался научной фантастикой, то сегодня – это «must have». Заработать на специальных приложениях для мобильных телефонов можно не имея своего интернет ресурса, и это существенно отличает его от тех стандартных методов интернет заработка, о которых мы говорили ранее. 

Здесь нужен только «умный» телефон, который и сможет «открыть дверь» в мир мобильных приложений. Таким телефоном смело может быть любая модель смартфонов LENOVO, к примеру А850, которая содержит две камеры, четырехядерный процессор и управляется ОС Android 4.2. 

На сегодня существует четыре основных способа, которые необходимо досконально изучить, чтобы доход от мобильных приложений начал стремиться к заветной цифре с определенным количеством нулей. Конечно, со временем их станет гораздо больше, а пока имеем то, что имеем.

Итак, способ первый. Он же самый очевидный. Заключается в собирании платы за каждую загрузку. То есть, каждый разработчик самостоятельно устанавливает денежный эквивалент каждого скачивания. Когда клиент покупает приложение, совершается сделка купли-продажи. Этот метод требует четкой взвешенности и грамотной оценки рынка: ведь поставив стоимость существенно выше имеющихся аналогов, всегда есть риск так и остаться непризнанным гением. Бедным, но гордым. 

Вторым способом является поиск эксклюзивного инвестора или спонсора, но он хорош только на начальном этапе продвижения, когда требуется успешно запустить проект. 

А для длительной работы больше подойдет третий метод. Он заключается в следующем. Клиент устанавливает начальную версию приложения Freemium бесплатно. И продолжая ею пользоваться, со временем уже докупает улучшенные функции сервиса. 

И, наконец, можно продавать место внутри приложения под рекламные блоки. 

Самое главное не помещать все яйца в одну корзину, а миксовать все способы. Тогда сиюминутная потеря в одном направлении компенсируется скачком в другом.

 

Ссылка на основную публикацию