Арбитраж трафика: ответы на четыре основных вопроса .

Арбитражный трафик

Арбитраж трафика: ответы на четыре основных вопроса

     Манимейкер «делает деньги», используя максимум возможностей, которые предоставляет Интернет. Этот доход можно назвать пассивным мамнимейкингом, и для этого специалисту нужен весь потенциал веб-сайтов. Такой себе малый бизнес, представленный в Интернет-формате. 

Источников для зарабатывания есть несколько. Мы же остановимся на процессе скупки и последующей перепродажи трафика, который получил название арбитраж трафика. Чтобы это направление было прибыльным, необходимо покупать дешевле, а сливать подороже. Ничего нового, но нюансы все же имеются, поскольку понятие арбитража трафика появилось недавно, и еще только входит в фазу своего активного роста. Причем суть арбитража заключается исключительно в продаже (сливе) трафика с целью перевода его в «живую» наличность, то есть монетизировать.

Первый вопрос – где брать трафик. Его покупают, причем таких мест может быть несколько. Если нужен тематический трафик, то лучше воспользоваться системами контекстной рекламы, где качество покупаемого трафика достаточно высокое. Для одновременной продажи и покупки можно воспользоваться услугами бирж трафика, создав там свою рекламную компанию и добавив урл сайта. 

Второй вопрос – качество трафика. Качество трафика определяется источником его происхождения и последующей конвертации. Если приобретен некачественный трафик, то до 60% посетителей будут ботами (нереальными), что сведет конвертацию практически к нулю. 

Третий вопрос – понятие тизерного трафика. Такой трафик можно купить, используя тизер – небольшое объявление, размещенное на чужом ресурсе и содержащее картинку. Источниками для трафика могут служить все ссылки на чужих сайтах, по которым будут приходить на сайт посетители. 

Вопрос четвертый – стоимость трафика. Самый дешевый можно приобрести на биржах, его цена там стартует от 0,03 доллара США за 1 000 посетителей. Системы контекстной рекламы предлагают трафик по гораздо более высокой цене (от 3,00 долларов США). Еще стоимость напрямую зависит от тематики, о чем можно узнать на тех же самых биржах.

Ссылка на основную публикацию