Фриланс и отпуск: проверка на совместимость .

freelance rest

Фриланс и отпуск: проверка на совместимость

     Фриланс – удаленная работа без четкого разделения рабочих часов обеденным перерывом. Хочешь, работаешь ночью, хочешь – рано утром. И в этом вся специфика, ведь работая в офисе или на заводе, всегда знаешь, когда закончить работу и пойти пообедать. Так же все просто и с отпуском: законные две недели или целый месяц расписаны за год наперед. Кто-то уже купил билеты в Турцию, кто-то предпочитает расслабляться и отдыхать на Черноморском побережье Кавказа, поэтому выбрал поселок кабардинка частный сектор. Причем выбор второго варианта в последнее время лидирует, ведь предлагаемый там ассортимент развлечений понравиться как взрослой, так и детской аудитории. А вот, когда рабочего дня как такового просто нет, то вопрос с отдыхом усложняется.

И здесь главное – решиться и не думать, что в это время кто-то зарабатывает все. Ведь отдых составляет важную часть жизни, напрямую влияющую на продуктивность. Ни один человек не способен работать в бешеном темпе месяц за месяцем. Это невозможно ни в физическом, ни в моральном аспекте. 

Ни в коем случае не следует думать, что сидя несколько часов перед экраном телевизора с баночкой пива, мы отдыхаем; также не является релаксом поход в ночной клуб. Конечно, никто не спорит, что и такое времяпрепровождение время от времени имеет место быть, но с такими мероприятиями нужно быть крайне осторожными. 

Безусловно, отдых человека, большую часть времени занимающего позу «зю» перед монитором, должен включать в себя как физическую нагрузку, так и полное расслабление. Чтобы такое стало возможно, предупредите своих партнеров о сроках отсутствия за несколько дней и сдайте все заказы. Тогда никаких неудобств и нервных потрясений ни у кого не случится. И вперед, на море!

Можно встретить множество рекомендаций по поводу того, что брать с собой в отпуск ноутбук категорически запрещается. Могу сказать, что это не так. Лучше пару раз проверить почту на наличие писем и черкануть тройку статей (вдохновение любит смену обстановки), чем мучиться, а не пропустил ли я чего срочного и важного.

Научитесь отдыхать и работа будет приносить еще большее удовлетворение!

Ссылка на основную публикацию