Каждый ли способен стать фрилансером? .

Freelance keyboard

Каждый ли способен стать фрилансером?

     Чтобы перейти со стабильного и насиженного рабочего места на вольные хлеба, часто нужен толчок со стороны. Далеко не каждый может найти внутренний стимул и самостоятельно покинуть привычную зону комфорта. Взять хотя бы изученную всеми аксиому о необходимости вести бизнес затраты: бумагу, канцелярские принадлежности и доступ к интернету теперь придется покупать за свои кровные. Что уж говорить о такой необходимой для профессиональной работы технике, как ноутбук или ПК, принтер или МФУ, сканер или видео камера. Но и это еще полбеды: все необходимые технические новинки можно взять напрокат, но вот обслуживать их все же придется и достаточно регулярно. И иногда любой, казалось бы, пустяк, такой, как замена картриджа в принтере или МФУ, способен выбить из рабочей колеи на полдня. Фрилансеры с опытом знают, что найдя хороший онлайн торговый центр, который быстро и качественно обеспечит необходимыми комплектующими и картриджами НР, можно избежать ненужной суеты и оптимизировать свое рабочее время. 

      Бытует мнение, что фриланс – это сущий парадайз, где не услышишь противных будильников по утрам, напрочь отсутствует униформа и нет деспота-начальника. Все это так. Но удаленная работа требует от специалиста совсем другого подхода к решению рабочих вопросов. Ему надеяться больше не на кого: ругать и хвалить можно только самого себя.

Чтобы запустить свой собственный проект по зарабатыванию денег, нужны недюжинные организаторские способности, ведь здесь уже не будет целого маркетингового отдела, отвечающего за продвижение услуг или рекламу. Нужно уметь искать потенциальных заказчиков и презентовать себя самостоятельно. Причем делать это нужно практически всегда и везде, невзирая на погоду, самочувствие и настроение. 

И самое главное, чтобы стать успешным «вольным копьеносцем» (кто не знает, так переводится «freelancer»), следует очень взвешенно подходить к организации рабочих часов. Типичной ошибкой «молодых и горячих» часто становится желание броситься в омут фриланса с головой, без сна и отдыха. А это до добра не доведет, как минимум нервное истощение через пару месяцев гарантировано. А вместе с плохим самочувствием приходит мысль: «А зачем мне это нужно?». И круг замкнулся. 

Поэтому только внутренне организованный и любящий дисциплину (и самого себя) человек способен стать по настоящему вольным и востребованным профессионалом.

Ссылка на основную публикацию