Биржа копирайтинга Copylancer. Особенности работы на ней. .

Биржа Copylancer

Биржа копирайтинга Copylancer. Особенности работы на ней

 

Copylancer – это биржа, которая отличается от себе подобных некоторой элитарностью, так как условия отбора претендентов здесь весьма жёсткие. Копирайтеры здесь могут занять две ниши – стать продавцами контента либо работать на заказ. На бирже существует магазин статей, где любой зарегистрировавшийся пользователь может разместить плоды своего творчества. Однако выполнять заказы даётся возможность далеко не каждому: сначала надо получить допуск.

Как только вы зарегистрируетесь на Copylancer, вам предоставят статус «Продавец статей». И теперь вам останется открыть вкладку «Магазин статей» и выбрать там надпись «Продать статью». Разместив свой текст, не забудьте нажать на кнопку «Добавить». Она распложена внизу странички. Только в этом случае статья сможет пройти модерацию, после чего в течение суток она появится в «Магазине». Если же текст так и не стал виден на этой страничке сайта, то, вероятнее всего, он не прошёл проверку. Использована статья в этом случае не будет, но обратно она тоже не вернётся, а значит, есть необходимость сохранять копию у себя на компьютере. Ведь тогда будет возможность либо доработать текст, либо продать его на другом ресурсе.

Если ваш текст отклонили однозначно, то на вашу электронную почту придёт письмо, где будет указана причина отказа. Чем больше таких отказов вы получите, тем сложнее будет одолеть следующую ступень и получить работу на заказ. Каковы же причины отказа в размещении статей? Это низкая грамотность, неважная лексика, невысокая уникальность, плохая читаемость. Поэтому, прежде чем отправить текст на проверку, придётся «семь раз отмерить». Средняя цена, по которой можно продать статьи, равна 50 рублям за 1000 знаков.

В том случае, если вы замахнулись на работу по заказам, вам придётся подготовить портфолио, по которому заказчики будут судить о ваших способностях. Старайтесь показать в нем свое умение писать на различные темы, добавьте в него статьи от разработки флешки под нанесение лого и как красить губы до принципа действия синхрофазотрона. Далее заполняем профиль исполнителя, размещаем своё резюме и добавляем статьи, отобранные для портфолио. При этом важно не забыть сменить статус на «копирайтера». В заявку надо добавить резюме и портфолио. Если ваша заявка будет одобрена, то вам пришлют контрольное задание на рерайт. Если вы успешно с ним справитесь, то получите право работать копирайтером на данной бирже.

Выполняя заказы на Copylancer, вы сможете зарабатывать до 1000 долларов в месяц. Заказы распределяются путём тендера. Средняя их цена получается в районе 2,5 долларов. Чтобы подать заявку на работу, надо выбрать из списка понравившийся заказ и указать свою цену за 1000 знаков. Теперь останется ждать, что ваша кандидатура будет одобрена заказчиком.

Если заказ помечен оранжевым треугольником, то он предназначен избранным исполнителям. Когда треугольник красный, заказ может уйти первому автору, который подаст на него заявку.

Выводить деньги с этой биржи достаточно просто, так как минимальная сумма равна 120 рублям. Комиссия, как и на многих других ресурсах, берётся только с заказчиков. В данном случае она составляет 20%.

Эта площадка полезна, в первую очередь, для тех, кто работает на заказ. А продавать статьи неплохо и на более посещаемых биржах, таких как Advego, Etxt и Textsale.

 

Ссылка на основную публикацию