Биржа копирайтинга Neotext .

Биржа копирайтинга neotext

Биржа копирайтинга Neotext. Особенности работы с ней

 Одной из популярных бирж копирайтинга можно по праву считать относительно «молодую» биржу Neotext. Копирайтерам предоставляется возможность выставлять на продажу свои статьи в магазине, который работает на бирже, а вебмастеры могут размещать на этой площадке заказы на написание текстов, контролировать исполнение которых будет биржа.    

Что же нужно сделать, чтобы начать работать с биржей Neotext? Прежде всего нужно зарегистрироваться на ней в качестве копирайтера или заказчика.     

Если вы регистрируетесь на бирже как копирайтер, то в вашей учетной записи вам будет предложено указать (по вашему желанию) темы статей, на которые вы предпочитаете писать.  

Заказчики оценивают качество работы исполнителей по шкале от 1-го до 4-х баллов. Система автоматически определяет уровень профессионализма каждого автора, суммируя полученные им оценки. Уровней всего пять. Чем выше уровень, присвоенный копирайтеру, тем выше его гонорар за статьи. Так, за 1000 знаков «новичок» получит всего 0,8$, а «профи» (самый высокий уровень) – целых 5$.   

Хотя высокий уровень профессионализма автора не является гарантией получения хорошо оплачиваемых заказов на бирже.  

Вкладка «Рейтинг копирайтеров» содержит в себе основную информацию обо всех исполнителях, зарегистрированных на бирже: уровень профессионализма, количество выполненных работ, цена за 1000 знаков, рейтинг копирайтера.   

Магазин готовых текстов на бирже Neotext работает по тому же принципу, что и магазины на других текстовых биржах: вы размещаете свой текст, он проверяется на уникальность, а затем становится виден потенциальным покупателям.  

Чтобы получить заказ, нужно открыть вкладку «Поиск работы», выбрать понравившийся вам заказ и отправить заявку. Если ваша кандидатура будет одобрена заказчиком, заказ будет закреплен за вами и появится в разделе «Текущие проекты». После этого можно приступать к выполнению заказа. За готовую работу заказчик выставит вам оценку, а если ему понравится ваша работа, вы можете попасть к нему в фавориты (на других текстовых биржах, например, на Advego, это может называться белым списком авторов).   

Копирайтер и заказчик обмениваются между собой информацией на бирже путем отправки сообщений, которые не должны содержать электронные адреса, номера телефонов и другие контакты.  

Neotext, как и другие биржи копирайтинга, имеет свои сервисы, которые доступны онлайн: проверка уникальности статей, размножение текстов, определение плотности ключевиков.  

Фирменная услуга биржи Neotext – автоматическое RSS-наполнение сайтов текстами, комментариями и т.п. в соответствии с установленными настройками. Копирайтеры могут без подачи заявок брать заказы на rss-статьи после первого вывода заработанных денег.  

Заказчикам биржа предлагает VIP-услугу – работу с персональным менеджером.  

Пополнение счета или вывод денежных средств из системы осуществляется на вкладке «Биллинг». Минимальная сумма для вывода составляет 7$. Комиссия на этой бирже составляет 20%. Это существенно больше, чем на других биржах копирайтинга.  

На бирже есть партнерская программа: вы привлекаете заказчиков и с каждой оплаченной работы получаете 25% от комиссии системы. Привлечение исполнителей не учитывается и не оплачивается.    

Neotext ежедневно принимает около 1000 посетителей. По сравнению с другими биржами копирайтинга это очень мало.   

Биржу Неотекст можно назвать как проверенную проверенный временем. Данная модель также завоевала место в своей нише и пользуется хорошей популярностью. Недочеты есть везде, как в самой бирже, так и в примере (моделе Галакси от Samsung). Но ничего не стоит на месте: для телефонов выходят новые прошивки, а Неотекст постоянно улучшает жизнь для авторов и заказчиков.  

Как и другие биржи копирайтинга, Neotext имеет как положительные, так и отрицательные отзывы в интернете. Однако не стоит слепо доверять всему, что там написано. Чтобы определиться, с какой биржей иметь постоянное сотрудничество, нужно попробовать поработать хотя бы на некоторых из них, а затем выбрать ту, которая больше всего подходит именно вам.   

Другие популярные биржи копирайтинга: Advego, TextSale, Etxt

Ссылка на основную публикацию