Как ускорить индексацию сайта? .

как ускорить индексацию сайта

Как ускорить индексацию сайта

Значительное количество страниц на сайте, а также большой объем контента, который был запущен сразу — это основные причины плохой индексации. Конечно сайты-визитки, которые обычно состоят из небольшого количества страниц, индексируются хорошо. С этим не возникает никаких проблем. Да и в случае публикации нового контента индексация поисковыми системами у таких сайтов происходит моментально.

Для того чтобы обеспечить быструю индексацию сайта, можно использовать регистрацию в социальных закладках. Данный способ является малозатратным, но при этом достаточно эффективным. Далее мы приведем способ быстрого попадания новых страниц сайта в индекс поисковых систем. 

Сначала необходимо отметить те разделы, в которых чаще всего происходит обновление. 

Затем создаем RSS, которая устанавливается к тем пунктам, которые чаще других обновляются. Благодаря этому ПС может узнать дату последнего обновления материалов на сайте, какова текущая активность на отдельно взятом ресурсе, что способствует быстрой индексации новых материалов. 

Необходимо пройти регистрацию в FeedBurner. В этом случае стандартный вид будет иметь ваш канал, вне зависимости от юзер-агентов.

Регистрируемся в Twitter. Популярной в настоящее время является данная сеть. Поэтому стоит воспользоваться ею. Она обеспечит не только быструю индексацию сайта, но и может помочь с интернет-маркетингом. 

Необходимо выставить настройку кросспостинга RSS к Twitter. В этом случае в Twitter из RSS будут дублироваться все обновления, появляющиеся на вашем сайте. Таким образом, ваши пользователи в сети Twitter могут легко отслеживать обновления на вашем сайте. Не только с Twitter, но и любым блогом можно провести похожие эксперименты. 

Таким образом, добавив новость и опубликовав ее через RSS можно «позвать» к себе быстроробота.Таким образом Вы сможете ускорить индексацию вашего сайта. А кроме этого у вас есть возможность получить новых посетителей на свой сайт.

Ссылка на основную публикацию