Как минимизировать влияние ПС на посещаемость вебсайта? .

влияние пс на посещаемость сайта

Как минимизировать влияние ПС на посещаемость вебсайта

Бэклинки с авторитетных, посещаемых ресурсов зачастую рассматриваются в качестве увеличения ТИЦ и PageRank. При публикации гиперссылок через биржи SEO-оптимизаторы требуют наличия ключей в заголовках. Это решение ориентировано, прежде всего, на увеличение рейтинга проекта.

Однако даже такое решение с большой вероятностью может обеспечить контекстную связь анкора с самой веб-страницей, а это увеличивает привлекательность всех ссылок на вебсайт для читателей. Можно ли переходить с данного решения на высший уровень? Однозначно да.

Нужно пользоваться стратегией строения отношений проектов. PeterD из вебсайта SeoBook предложит взят за основу исходное понятие ссылки, то есть связь между пользователями, которая является результатом интереса. В случае когда вы следите постоянно за политикой разработчиков поисковиков, то непременно знаете, что эти люди уделяют массу внимания на выявление качественности гиперссылок.

Если в свое время абстрагироваться, то применение белых способов поискового продвижения будет необходимостью, можно делать ставку на естественное создание сети из пользователей, но не ссылок, тогда и можно вскоре придти к довольно хорошему результату. Что же нужно делать?

1. Найдите себе лидеров для собственной ниши

Человека, который может писать про то, что вы сейчас делаете? Репортеры, блогеры, лидеры индустрии, эксперты, организаторы, участники форумов. Вероятность, что эти люди напишут о вашей персоне, очень высока, когда у них есть для этого повод. Обычный ссылочный обмен тут не будет работать. Учтите: основная задача сделать таким образом, чтобы данная ссылка конвертировалась. По этой причине их требуется заинтересовать людей.

Чтобы осуществить, вам необходимо их проанализировать. На кого люди ставили ссылки раньше? Какие острые, пикантные темы на веб-ресурсах? Напишите список из 10 популярных ресурсов, отследите все обратные гиперссылки и проверьте, кто постоянно пишет о них.

2. Следите за качеством своего сайта.

В интернете достаточно мошенников и воров, которые взламывают сайты и ставят с них ссылки или свою рекламу. Есть вероятность заражения сайта вирусами через ваш компьютер. В этом случае возможно понадобится вызвать компьютерную помощь и чистить компьютер. Чтобы защитить себя от последнего — используйте веб-FTP. Обычный же заблокируйте.

3. Делайте первый шаг

Ссылаться на кого-нибудь — это привлечение внимания. Ведь вы иногда следите за людьми, которые ссылаются на вас? Некоторые другие поступают также. Только не ставьте ссылку на плохие публикации, а попробуйте оставить текстовую ссылку на новый контент из своей продуманной, оригинальной публикации, посвященной пикантной теме. Если создатели вебсайта отследят ссылку, то они будут видеть материал, который им интересен на сегодня, он заслуживает такого же внимания.

Чем же можно привлекать авторов иных вебсайтов. Можно попробовать играть на эго оппонентов. Когда вы представите этих людей в очень выгодном свете, высока вероятность, что посетители сразу же захотят поделиться новостями с другими людьми. Можно, к примеру, опровергнуть настоящий обзор, таким образом дать им небольшой повод вступления в дебаты с вами, написав на собственном ресурсе ответы.

Ссылка на основную публикацию