Как сделать уникальным и удобным анонс в блоге WordPress .

Тег можно вставить кнопкой при редактировании (создании) очередного поста (статьи). Но я раскрою вам «тайну»: есть еще один тег в WordPress, который почти никто из ведущих свои блоги не знает (впрочем, как и многих других возможностей этого замечательного движка) — это тег

Что делает этот тег, можно догадаться по переводу слов, из которого он состоит: noteaser, т.е. «нет тизера» или — нет анонса. Как это использовать? Хороший вопрос! Это выглядит так (в окне редакции вашей записи):

ЗДЕСЬ КОД АНОНСА ЗАПИСИ

—————————-

ЗДЕСЬ КОД САМОЙ ЗАПИСИ

В данном случае, то, что ДО тегов, отобразиться в ленте, архивах (категории, метки, архивы) и поиске. То что ПОСЛЕ тегов — в самой записи, т.е. при открытии страницы с ней. А сам анонс в записи не отобразиться. Разницу вы поняли, надеюсь? Уточню: при одном лишь теге (без ) вы просто показываете начало записи в ленте, архивах и пр., а на самой странице записи (статьи) — всю эту запись ВМЕСТЕ с тем, что было в ленте, архивах и пр.

Теперь, вооружившись «сладкой парочкой» тегов, вы можете отделять ваш анонс от самой записи и написать его отдельно. Что написать? Ну, самое банальное, что приходит на ум, что-то типа: «В этой статье рассматриваются вопросы по теме…» А саму статью вы уже можете начинать без расшаркиваний. Таким образом, вы убивает двух зайцев сразу: а) делаете более удобным блог для пользователя, б) убираете дубли с ленты — делаете уникальной, что будет плюсом в глазах поисковиков.

К примеру, можно в анонс вставить любую картинку из статьи (можно и другую не из статьи), причем обрезать не так как в статье, а иначе, именно под анонс и размер также подходящий под анонс. Кстати, если оба тега будут стоять, но вы просто скопируете часть начала кода из статьи, то это будет выглядеть точно также, как и с одним тегом , но само собой, в этом тогда смысла нет.

Кстати, если вам будет лень писать отдельные анонсы к каждой статье, то можно на некоторые ставить лишь один тег , тогда в анонс пойдет ее начало (дубль), тем более, если из него будет ясно, о чем статья. А писать отдельные лишь к некоторым — воля ваша.

Ну и, понятное дело, уникальной становится прежде всего основная лента — индексная, а ленты с рубриками, архивами, метками и поиском, уже будут дублировать ее анонсы. Но все же главная страница и все ее нумерации (страница 2, 3 и пр.) будут уникальными, что в свою очередь, повторюсь — очень хорошо для блога в глазах поисковых систем. Останется только поставить необходимые плагины для WordPress и поисковики полюбят ваш проет и приведут множество посетителей.

Ссылка на основную публикацию