5 способов черной оптимизации сайта. .

черная оптимизация сайта

5 способов черной оптимизации сайта

Оптимизация сайтов далеко не всегда является качественной, ведь многие новички допускают ошибки, а так же используют методы черной оптимизации. При использовании черных методов оптимизации, сайт не только не получит эффективного развития, но и может попасть под фильтры поисковых систем. В данном материале будет рассмотрено 5 способов черной оптимизации, которые необходимо исключить при продвижении своего ресурса:

1. Ключевые слова.

Многие новички, узнав о том, что за счет ключевых слов можно повлиять на позиции сайта, перенасыщают свои материалы и тем самым прибегают к черному методу оптимизации. Концентрация ключевых слов не должна превышать 7% от общего количества символов на странице. Сюда же стоит включить, что не стоит составлять блоки с ключевыми словами, текст которых сливается с фоном.

2. Дорвеи и сателлиты.

Многие опытные вебмастера раскручивают свои сайты за счет дорвеев и сателлитов, но это является черным методом оптимизации. Если вы не хотите переживать за попадание вашего сайта под различные фильтры, лучше не использовать данный метод продвижения.

Дорвеи (доры) и сателлиты — для многих основной вид заработка. Если правильно их делать, то за время своей жизни (1-2 апгрейда) поисковой системы они обогощают хозяина. Если не хотите постоянной нервотрепки, то создавайте качественные сайты или заказывайте разработку сайта (если живете в этом городе). Разработку же интернет-магазина, корпоративного  или промо-сайта лучше доверить профессионалам и ни в коем случае не применяйте черные методы оптимизации сайта.

3. Контент.

Для развития площадки, вебмастера стараются как можно чаще и как можно больше добавлять материалов, но при этом не учитывают их качество. Главной целью при размещении контента должно быть не количество материалов, а их качество. Например, не стоит использовать синонимизаторы.

4. Ссылки.

Для наращивания ссылочной массы, новички часто используют не качественные программы, а так же различные базы «линкопомоек». Получая такие ссылки, эффективности вы врятли добьетесь, а если у вас молодой ресурс, то вы можете оказать даже отрицательный эффект, ведь искусственное наращивание ссылок – это черная оптимизация.

5. Спам.

Спам распространяется в огромном количестве, не смотря на то, что он относится к черным методам оптимизации. Желая заполучить массу трафика, вебмастера распространяют спам письма с ссылками на свой сайт. Помимо того, что поисковые системы способны вычислять подобные действия, спам может снизить репутацию ресурса.

Сделать качественный ресурс и грамотно его оптимизировать сможет далеко не каждый оптимизатор, ведь для этого потребуется обладать некоторыми знаниями. Усвоив эти 5 способов черной оптимизации, вам потребуется исключить их из собственных действий.

Ссылка на основную публикацию