АвтоФорекс .

анализ сайта

    АвтоФорекс

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Ими оснащены даже самые маленькие офисы, не говоря уж о крупных производствах и транспорте. Однако полностью заменить человека компьютер не смог. К примеру, автомобильные системы обладают большим количеством сложных функций, однако даже с их помощью водитель не может полностью расслабиться и уснуть, сидя за рулем. Сканеры, датчики, радары и др. — все это, конечно, существенно облегчает нашу жизнь, но без контроля человека данные приборы остаются простой «железкой». Ведь ни один здравомыслящий человек не доверит управление автомобиля

«электронным мозгам». Так почему же такое большое количество людей доверяет свои капиталы компьютерным программам?


Уже много лет рекламщики и производители ПО пытаются уверить простых обывателей и финансовых специалистов в невероятной эффективности Форекс-советников или, как их еще называют, торговых роботов. Они утверждают, что один раз заплатив за программу и установив элементарные настройки, трейдер может спокойно сидеть под пальмами на Багамах, в то время как советник будет зарабатывать для него деньги. Согласно рекламе, автофорекс способен увеличить депозитный счет игрока за неделю или месяц в несколько десятков раз. И, к сожалению, люди верят таким обещаниям, а в результате что имеют? Правильно — в лучшем случае ничего, т.е остаются при тех же деньгах.


Над созданием Форекс программ-советников трудятся финансовые аналитики, квалифицированные программисты и опытные трейдеры. Вопрос: зачем им стараться ради преумножения дохода какого-то постороннего для них человека? Можно ответить, что программисты просто делают свою работу, практика — это не для аналитиков, а трейдеры разрабатывают программы-эксперты из интереса.


Торговля на автопилоте не нуждается в личном мониторинге трейдера. Проще говоря, игрок может даже не включать свой рабочий компьютер — в любом случае программа будет совершать операции. Сегодня существуют специальные VPS-серверы, которые используются для беспрерывной работы торговых роботов.


Создатели ПО утверждают, что автоматический Форекс имеет такие бесспорные достоинства, как: исключение негативного влияния на игрока эмоций, усталости, сохранение личного времени и др. В действительности, автопилот на международном валютном рынке выполняет приблизительно такую же роль, как в самолете. То есть он призван помочь трейдеру в совершении операций, облегчить и улучшить его деятельность — но ни в коем случае не работать вместо игрока. К слову, в наши дни автопилотами оснащены все воздушные суда, но авиакомпании и не думают увольнять пилотов, ведь никакая, даже самая высокоточная, автоматизированная система не способна самостоятельно устранить поломку. В непредвиденных ситуациях, как правило, сориентироваться может лишь человек.


Советники Форекс никогда не выиграют соревнования с живыми трейдерами. Вспомните — лет десять назад специалисты предполагали, что вскоре учителей заменят обучающие компьютерные программы, бухгалтеров — специализированные автоматизированные системы и др. Но этого не произошло, и вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится. Хочется отметить одно: торговля на валютной платформе является тонкой, сложной работой, требующей от ее участников умений, знаний и чутья. Ведь те правила торговли, которые были актуальны еще вчера, сегодня могут плохо работать, а завтра — вообще стать неэффективными. И только мозг человека способен принять любые условия и найти выход практически из любой ситуации.

Ссылка на основную публикацию