Как обнаружить черное SEO и пиар сравнительно своего сайта. .

как обнаружить черное сео

Как обнаружить черное SEO и пиар сравнительно своего сайта

Полагаю, что вы, уважаемый читатель, уже много раз слышали о черном SEO. Однако имели возможность ли вы догадаться про то, что в отдельных случаях причиной не успешности сайта бывают конкуренты, которые активно применяют разные способы и приемы, чтобы у вас или вашей фирме практически ничего отличного не вышло?!

Все такого рода черные и нечестные способы нацелены на то, чтобы на ваш вебсайт поисковики наложили фильтрующие алгоритмы, пользователи перестали заходить на него и приобретать вашу продукцию. Тем более что можно жить спокойно и во всех неудачах обвинять ПС и даже не догадаться о настоящей проблеме!

Предлагаю изучить главные методы, при помощи которых можно подмочить репутацию проекта, личностного или бренда фирмы. Так вот, первое, что необходимо сделать для проверки клеветы на вас, так это вбить в поисковую машину, к примеру, Yandex ваше имя и фамилию, и имя домена вебсайта. 

Когда вы уже успели как-то серьезно раскрутиться, то вам предстанут разные проекты в лице форумов и блогов/сайтов с комментариями, где о вашей персоне или фирмы, чьи интересы вы представляете.

Это, прежде всего, обсуждение вашей деятельности, позитивные и негативные отзывы потребителей, мнения посторонних наблюдателей. Все такого рода содержимое носит естественный характер, а черная пиарная кампания (в случае отрицательных отзывов).

Также помимо недовольных клиентов, конкурентов недоброжелателями могут выступить друзья, работники, рабочие и просто неприятели. Довольно хорошо посмотрев несколько поисковиков с их выдачей, вы можете найти целые проекты, посвященных обливанию грязью вашего сайта в интернете, фирмы, разных товаров или услуг.

Что это значит? А то, что ваши возможные потребители и партнеры также могут найти данные ресурсы, проникнуться информацией и отказаться от возможностей что-либо покупать или вести определенные дела с вами. По этой причине в любом случае можно прослеживать такого рода контент на вебсайтах и довольно быстро реагировать на отрицательные отзывы либо черный пиар про вас.

Однако и это не все. Все потому, что конкуренты в целях занижения позиций вашего ресурса в поисковых машинах могут создавать сателиты или дорвеи, с которых поставят на вас множество исходящих и низкокачественных ссылок. Yandex с Гугл это обязательно увидит и наложит на ваш проект неприятные санкции.

Стоит проверить качество входящих ссылок. Если много неправильных словосочетаний, ссылок с иероглифами, с заспамленных сайтов или с контента для взрослых, то это также возможно черное SEO от конкурентов. В гугл вебмастере есть возможность отказаться от таких ссылок, дабы не получить санкции.

Как правило, черное СЕО применяют к хорошим сайтам конкурентов. Поэтому с ростом вебресурса стоит больше времени уделять его защите и дальнейшему продвижению.

Ссылка на основную публикацию