Почему SEO оптимизаторы так не любят раскручивать сайт статьями. .

раскрутка статьями или ссылками

Почему SEO оптимизаторы так не любят раскручивать сайт статьями

Раскрутка вебсайта при помощи статей в этот момент считается одним действенным методом продвижения каждого вебсайта в интернете. В отличие от приобретения голых ссылок или ссылок с незначительным околоссылочным текстом, адреса на другие вебсайты в статьях смотрятся более естественными, поэтому ПС к ним относятся довольно благосклонно.

Так почему большинство оптимизаторов не любят раскручивать вебсайт статьями? А так как им это не довольно выгодно! Все причина в том, что статьи вместе со ссылками на оптимизируемый ресурс располагаются на других проектах, как правило, навсегда или на довольно длительный срок. Т. е. размещение статей, в основном, оплачивается один единственный раз, когда за ссылки требуется платить деньги ежемесячно.

Отсюда получается, что клиент вебмастеру только один раз заплатит за публикацию статей. Совсем другое дело, когда покупатель будет платить деньги ежемесячно за размещение ссылок, а SEO-профессионал при всем этом получать регулярные и приличные проценты.

Однако и это не все. Потому что платные статьи могут размещаться навсегда, то есть поддерживать, таким образом, ресурс на высоких позициях, посетитель может отказаться от услуг SEO оптимизатора или найти более дешевого SEO-эксперта, что будет продолжать публиковать платные публикации по более низкой стоимости. При всем этом его проект может и не пострадать!

Еще одним минусом раскрутки сайта ссылками является, что некоторые запросы, вводимые посетителями, очень сложно точно вписать. Например, книга электронная купить — ни в один текст такой запрос точно не впишешь. Самый лучший вариант — разделять знаком препинания (книга электронная, купить которую стоит…), но заказчиков это не интересует, что делает большой минус продвижению статьями.

А при публикации купленных ссылок абсолютно другой расклад: когда клиент откажется от услуг определенного сеошника, тот здесь же снимет с его ресурса все ссылки и вебсайт упадет в поисковой выдаче в низ. Пользователь увидит, что бессмысленно было прерывать такое сотрудничество и снова может вернуться к бывшему исполнителю. SEO-эксперт снова поставит ссылки, и вебсайт клиента еще раз может оказаться в поисковой выдаче.

По этой причине, когда вы будете покупать платную раскрутку вебсайта в поисковиках другим людям, тогда имейте в виду, что вы имеете право знать, каким именно образом раскручивается ресурс и если нужно вмешаться, чтобы попробовать сэкономить собственные же деньги. Когда решите раскручивать свой вебсайт статьями, то сообщите СЕО оптимизаторам и не поддавайтесь на их многочисленные уговоры, что это чересчур дорого и не эффективно, хотя в действительности именно совсем наоборот.

Ссылка на основную публикацию