Бан сайта. Как избежать фильтра от поисковиков. .

бан сайта

Бан сайта. Как избежать фильтра от поисковиков

Возможных причин попадания ресурса в бан слишком много. Об этом нужно подумать заблаговременно, чтобы не сделать ошибок, исправить которые будет очень нелегко.

 Бан — изгнание, объявление вне закона, запрещение. Этот термин означает, что страницы вебсайта перестают появляться в выдаче. Их просто нет, вроде сайт никогда раньше не проиндексирован.

Бан вебсайта часто путают с разнообразными фильтрами, которые накладываются на проекты или веб-странички. При наложении фильтров веб-страницы теряют свои позиции.

Причины бана сайта

1. Из выдачи поисковиков выпадают вебсайты, которые не представляют интереса для посетителей, они предназначены для манипуляции результатами выдачи поисковиков. В такую категорию попадают дорвеи, сети сателлитов, проекты, активно продающие ссылки с собственных веб-страничек.

2. Случаются и ошибки поисковиков. Чаще это происходит с Яндексом, когда при смене ранжирующегося алгоритма вебсайтов выпадают из базы вполне солидные ресурсы.

3. Еще вебсайт может запретить для индексации сам владелец, неверно заполнив robots. В определенных CMS есть функция запрета для индексации вебсайта поисковиками. Нужно проверить, активацию CMS.

Исходя из вышеперечисленных причин, можно сформулировать определенные правила, соблюдение которых поможет избежать бана.

1. Делайте вебсайт для посетителей, а не для ПС. Когда информация, которую вы публикуете на веб-страницах проекта, имеет ценность, красиво оформлена, она может привлечь посетителей, а за ними потянутся и ПС.

2. Продавая ссылки со страничек проекта — делайте это без лишней жадности. Проект в первые 3 месяца находится под пристальным наблюдением у ПС. Не продавайте больше 2 ссылок с веб-страниц молодого ресурса. Уравновешивайте все исходящие ссылки, тем самым наращивая внешнюю ссылочную базу.

3. Если продаете ссылки, то первое время ставьте их на тематические ресурсы и только по прошествии года-двух можно на нетематические. Например, на сайте о похудении первый год ставить ссылку на dvd-приводы не рекомендуется. Если же нет выбора — не переусердствуйте. Пара таких ссылок не навредит, а вот десятки или сотни могут опустить ваш сайт в глазах поисковых систем.

4. Когда интернет-сайт не нарушает лицензионный договор ПС, однако в любом случае попал в бан, в этом случае можно обратиться в саппорт поисковой системы. Детально расскажите о ситуации, описав все последние действия на вебсайте.

Ссылка на основную публикацию