Преимущества предварительной раскрутки сайта: предварительная раскрутка сайта. .

Предварительная раскрутка сайта

Преимущества предварительной раскрутки сайта

Продвижение интернет-ресурса в глобальной сети представляет собой процесс длительный, зачастую отнимающий у вебмастера ни один месяц. Следовательно, предварительная раскрутка сайта, разработка которого еще не полностью завершена, весьма целесообразна. Действительно, разработка может занять до шести месяцев, точный срок определяется сложность онлайн-ресурса. Стоит ли ждать с раскруткой?

Скажем, куплен домен для сайта. Какие бонусы получит вебмастер, запустив площадку, если будет проведена ее предварительная раскрутка?

Плюсы предварительной раскрутки сайта

1. Возраст. Все знают, что системы поиска принимают возраст виртуального проекта за один из существенных факторов его поискового ранжирования. Чем дольше работает сайт, тем более лояльны к нему поисковые боты. А значит, обязательно нужно заблаговременно купить домен и создать в его структуре определенное количество контента. Отсчет начнется именно с этого момента.

2. Индексация. К сожалению, индексация новых интернет-проектов искусственно замедляется. Заранее приступив к раскрутке сайта, после его запуска вебмастеру уже не придется бесконечно ждать индексации.

3. Ссылочная история. Внешние ссылки все также важны в процессе результативного продвижения сетевого ресурса. Как и прежде, поисковые машины исследуют ссылочную историю площадки, взвешивают сроки ее существования, оценивают разнообразие и тому подобные моменты, на основании которых будет определен уровень популярности сайта в мировой паутине. Следовательно, нельзя ждать с наращиванием ссылочной массы до окончательного запуска интернет-проекта. Вебмастер может размещать анонсы в социальных сетях, на чужих ресурсах, купить некоторое число платных линков.

4. Общение с будущими посетителями. Сформировав страницу заставки, создатель сайта способен, не дожидаясь его запуска, приступать к налаживанию контакта с потенциальной аудиторией. Обратная связь будет обеспечена специальной формой, прибегая к которой, пользователи смогут оставлять комментарии о идее интернет-ресурса, писать возникающие у них предложения.

5. Клиентская база. Можно, разместив на странице заставки электронный адрес, работать над постепенным созданием клиентской базы. Клиенты, безусловно, порадуются возможности оказаться первыми, особенно если предложить им под этим соусом хорошие бонусы.

Предварительная раскрутка сайта позволяет быстро занять топ по еще не вышедшим товарам. Например, вебмастер создал сайт в 2011 году о mazda 2 2013 года и пока данная машина не появилась в продаже трафика у него практически не было. Однако, с выходом ее на рынок данный проект оказался на 1 месте в поисковиках, обогнав даже официальных диллеров.

Это лишь подсказка, как можно дополнительно заработать. Данный способ хорош, но приносить такой проект будет спустя как минимум 6 месяцев. Поэтому, решайте сами: нужна ли вам предварительная раскрутка сайта или нет.

Ссылка на основную публикацию