Закупка ссылок: стоит ли покупать и где это делать. .

закупка ссылок

Закупка ссылок: все, что вы хотели знать об этом

Когда вы начинаете заниматься внешней оптимизацией сайтов, то непременно касаетесь закупки ссылок. Что же такое закупка ссылок и для чего это нужно, или насколько хорошо она может помочь в продвижении сайта.


Если посмотреть со стороны веб мастера, то на ссылках он зарабатывает деньги, со стороны оптимизатора – это помощь, чтобы продвинуть сайт и возможно за счет этого поднять позиции при выдаче запросов.


Смысл закупки ссылок состоит в том, что другие интернет-ресурсы будут ссылаться на ваш сайт с целью узнавания его и повышение популярности. Чем качественнее сайты вы будете находить, тем лучше это будет для вас. Влиять будет не только качество, но и количество ссылочной массы. Как рекомендуют опытные оптимизаторы, если ваш сайт, достаточно, молодой, то стоит быть осторожным при покупке, важно учитывать количество закупаемых ссылок.


Для закупки ссылок существуют определенные биржи. Есть биржи, которые продают ссылки, где оплата за них производится ежемесячно, а есть биржи, где оплата осуществляется только один раз. Также некоторые биржи предоставляют такие услуги, как закупка ссылок с помощью их работников. Стоит перечислить примеры бирж, на которых закупаются ссылки с повременной оплатой:


• Sape.ru

• Rookee.ru

• SeoPult.ru


А также биржи, где закупка ссылок осуществляется с разовой оплатой так называемых «вечных ссылок»:


• GoGetLinks.net

• Miralinks.ru

• Pr.sape.ru


Поисковые системы считают, что обмен ссылок – это черный метод продвижения, и те сайты, которые попадаются на этом, оказываются в блокировке, и больше никогда не будут появляться в выдаче. Однако они не способны различить покупные это ссылки или нет, если они стоят на тематически схожих сайтах.


Важным параметром, касающимся закупки ссылок, является их цена. Она складывается в зависимости от факторов, которые определяют качество сайта. Стоит перечислить некоторые из них:


• Индекс цитирования и PageRank

• Возраст сайта

• Посещаемость в сутки

• Качество места, которое предоставлено для размещения

• Уровень вложенности страницы, т. е. на каких страницах будет расположена ваша ссылка


К закупке ссылок стоит относиться внимательно и очень ответственно. На сегодняшний день ссылки, размещенные на других ресурсах, могут, положительно влиять на выдачу при поиске определенного запроса, так и отрицательно, если ссылки расположить на так называемых ГС.

Закупка ссылок очень напоминает пластическую хирургию: в обоих случаях ошибки не допустимы. Плохие ссылки только навредят сайту, а в хирургии плохо сделанная операция приведет к плачевным последствиям. Поэтому стоит правильно выбирать как доноров, так и пластического хирурга. Зато результат будет радовать, достаточно сравнить, что делает ринопластика до и после операции с человеком. Так и хорошие закупленные ссылки, как лучший хирург изменит облик сайта в лице поисковых систем.

Ссылка на основную публикацию