7 заповедей СЕО-оптимизатора. .

7 заповедей сео оптимизатора

7 заповедей СЕО-оптимизатора

СЕО-оптимизатор, мечтающий о поисковой славе для собственного интернет-ресурса, должен адаптировать его для пользователей. Однако помимо основного принципа существует еще несколько правил, следование которым приведет сайт на желаемые высоты и поможет ему остаться в числе лидеров. Заповеди, которые обязан соблюдать каждый оптимизатор, размещены ниже.

1. Не навреди. Поисковым роботам не нравятся «шутки» вебмастеров, которые пытаются обмануть их, игнорируя правила пользования системой, занимаясь поисковым спамом. Следовательно, все условия работы в системах поиска должны четко соблюдаться, ухищрения не принесут ожидаемого эффекта, рано или поздно на поверхность выходят все попытки обмана, манипуляции результатами выдачи.

2. Правильно выбирай место размещения. Придерживаясь данного постулата, владелец виртуального проекта никогда не узнает, что такое исключение их индекса, связанное с потерей непродленного домена или сбоя на хостинге. Изначально следует выбирать качественного провайдера, который способен обеспечить достойные условия для работы сайта. Разумеется, обязательна своевременная оплата услуг.

3. Не воруй. Никого еще не доводило до добра заимствование чужого контента. Сайт, наполненный копированными материалами, едва ли украсит собой вершину выдачи. В ТОП поискового рейтинга виртуальный проект может попасть, лишь публикуя качественные, уникальные тексты.

4. Не повторяйся. Поисковые машины отрицательно относятся к дублированному контенту, отказываются заполнять им поисковую базу. Для того чтобы поддерживать сайт в аккуратном состоянии, следует своевременно избавляться от возникающих дублей веб-документов.

5. Откажись от каталогов. Сейчас такие методы как прогон по социальным закладкам, директориям сайтов, профилям абсолютно лишены смысла и лишь отнимают у вебмастера бесценное время.

6. Будь избирателен. Крайне не рекомендуется сотрудничать с непроверенными сетевыми площадками, даже если они оплачивают размещение ссылок. Только на качественные, подходящие по тематике сайты может ссылаться виртуальный проект, владелец которого заботится о его будущем.

7. Не концентрируйся на статистике. Отказавшись от скрупулезного контроля, осуществляемого посредством различных счетчиков, СЕО-оптимизатор высвободит уйму времени на более полезные дела. Такие как беспрестанное развитие и совершенствование сайта.

Будьте предусмотрительны и не совершайте ошибки!

Ссылка на основную публикацию