Оцениваем качество сайта с точки зрения Гугла. .

качество сайта

Оцениваем качество сайта с точки зрения Гугла

Интересуясь поисковой оптимизацией и продвижением можно столкнуться со многими довольно интересными вещами и узнать новое и полезное.

Поисковая система Гугл считается отличным источником трафика с поиска, а поэтому почти все вебмастера любят настраивать сайты и блоги исключительно под Гугл. Однако далеко не всегда желаемое хоть частично совпадает с действительностью. Google расценивает наши вебсайты вопреки нашим ожиданиям.

Итак, все это ведется к тому, что попался один интересный сайт, который позволяет оценить качество проекта со стороны Гугл. Как всем известно, у поисковой машины существует 2 индекса — это главный и дополнительный. Главный — это такие страницы блога или сайта, что проиндексированы поисковой машиной Гугл и доступны для посетителей по запросам.

В гугловском дополнительном индексе обычно находятся страницы, что проиндексированы, только не участвуют в общей поисковой выдаче по ключевым запросам, потому что Гугл не посчитал их полезными и информативными для посетителя. Получается, идет работа, а подавляющее большинство страниц не потрудились находиться для поисковой выдачи в поиске.

Так или иначе, влиять на это мы не сможем, что говорить. К тому же ПС Yandex ничем особо не отличается, тоже может выбросить из индекса и перестать индексировать страницы.

 Но вернемся к тому, что качество ресурса и оценка качества проекта, будет происходить по независимым причинам. Качество сайта, проекта что был найден покажет исключительно по таким параметрам, то есть соотношение страниц в главном и дополнительном индексе в процентах. 

Чем больше страниц в главном индексе (в процентах), тем более качественным Гугл считает вебсайт. А чем больше будет страниц в дополнительном, тем меньше доверия к проекту со стороны поисковика Гугл.

Хорошим является от 50% — это для Гугла хорошо, он расценивает проект как уникальный и качественный, добьетесь хороших оценок. А когда менее 15%, то считайте ни о каком качественном вебсайте для Гугла речи не идет.

 

Ссылка на основную публикацию