Вордпресс для чайников: главные ошибки новичков. .

вордпресс для чайников

Вордпресс для чайников: главные ошибки новичков

Статья рассчитана на тех вебмастеров, которые только лишь начинают работать с Вордпрессом. CMS Вордпресс естественно хороша, только не лишена собственных минусов, по этой причине периодически при неверном обращении с Вордпресс появляются ошибки.

Вебмастера, которые еще только осваиваются и стремятся подстроиться под главные особенности движка Вордпресс, получают кучу багов. В целях недопущения ошибок Вордпресс нужно знать о них. Учитесь на ошибках других вебмастеров и не совершайте собственные.

Ошибки в Вордпрессе могут появляться тогда, когда пользователю будет лень писать статьи через админпанель. Куда легче взять Word и создать статью там. После этого просто копировать и вставить в форму добавления постов Вордпресс. 

Тогда не нужно делать этого. Если вы скопируете текст из Word в Вордпресс, вместе с ним вставляете довольно много лишнего кода, что может в результате привести к множеству ошибок. Для этого есть кнопка в панели написания статьи, и носит она название вставить из Word и все будет в полном порядке. Пользуйтесь ею. 

В период добавления постов, практически все вставляют код РНР в текст, но Вордпресс в будущем выдает целую кучу ошибок.

Одно действие, вследствие которого Вордпресс не только покажет ошибки, а также отказаться работать в целом. Любые манипуляции с кодом файлов Вордпресс, изменение стилей или любых других программных кодов вызовут необратимые ошибки в Вордпресс. Сделайте сперва точную копию файла и сохраните ее на диске, а затем уже упражняйтесь.

Очередная ошибка, последствием которой может быть неверное отображение общего шаблона Вордпресс — выдвижение колонок сайтбаров к центру, когда колонка по непонятным причинам уходит под статьи. Не надо ставить новый шаблон поверх старого, если вы меняете тему Вордпресс при активных виджетах. Сперва отключите их, а затем сможете спокойно поменять тему Вордпресс.

Знание этих особенностей работы с движком, надеюсь, поможеть избежать определенных неприятных моментов с Вордпрессом, которые когда-нибудь допустили многие. Ведь мы не специалисты поэтому исправить ошибки Вордпресс самому без хороших познаний программного языка будет не всегда просто, будьте осмотрительны и предусмотрите последствия всех действий.

Ссылка на основную публикацию