Делегирование домена и настройка DNS сервера .

Делегирование домена

Делегирование домена и настройка DNS сервера

Кто хотя бы раз сам делегировал купленный домен, тот знает, что доменное имя, приобретенное у одного реселлера или регистратора, гораздо лучше публиковать на сервере хостинга, а не пользоваться услугами регистратора.

Совершенно простая процедура, однако кто только в первый раз сталкивается с настройкой и делегированием доменного имени, впадает в полный ступор.

Зачем делегировать доменное имя

Само по себе доменное имя — это адрес, по которому находиться в сети вебсайт. Однако чтобы вебсайт работал, надо опубликовать его на вашем хостинге и привязать приобретенное доменное имя к серверам выбранного хостинга, то есть гарантировать ему поддержку DNS.

Чтобы застраховать работу вебсайта необходимо лучше два DNS веб-сервера. Когда с одним сервером что-нибудь пойдет совсем не так, то функцию по функциональному обеспечению стабильной работы вебсайта на себя возьмет второй. Вы и сами хорошо понимаете, что обстоятельства всякие могут быть, внезапно случится авария в дата-центре или на электростанции, потеря вебсайта будет оплакиваться еще долго. Сейчас будем смотреть, как делегировать доменное имя.

Предположим, вы заказали доменное имя у регистратора A, надо привязать его на хостинг B.

Причина в том, что в конце оформления доменного имени у регистратора A вам нужно будет указать DNS вебсерверов регистратора B, где вы желаете расположить собственное доменное имя и гарантировать его работу, как говорилось в статье выше. DNS серверов обязательно должно быть не меньше 2, услуга предоставления DNS поддержки хостинга у B непременно должна быть непременно заказана заблаговременно.

В конце проведенной регистрации домена доступно 2 окошка, где необходимо прописать DNS вебсервера для делегирования доменного имени для вебсайта.

Можно их естественно оставить пока пустыми, и когда определитесь с хостингом, прописать DNS, однако обсуждать будем готовый вариант.

К примеру, ваш провайдер RUCenter, у которого вебсервера находятся в Москве и в Амстердаме, по этой причине при делегировании доменного имени мне требуется прописать адреса.

Следует использовать только ip адреса в DNS, так будет легче для каждого. Адреса вебсерверов вы можете лишь узнать в техподдержке.

Больше практически ничего не нужно, по мере обновления прописанной информации в зонах, делегированное доменное имя будет доступно для работы на хостинге, и вы сумеете начать устанавливать и наполнять собственный вебсайт.

Ссылка на основную публикацию