Прогон по каталогам — делать или нет? .

прогон по каталогам

Прогон по каталогам — делать или нет?

Все понимают, что раскрутка сайта каталогами уже утратила былую популярность. 3-4 года назад простая регистрация в нескольких тысячах каталогов сайтов обеспечивала хороший прирост тИЦ, отличные позиции и даже заинтересованных посетителей. Однако теперь 95% этих интернет проектов или попали в бан, или перестали работать.


И все же кое-какой эффект от такого способа оптимизации сайта есть. Всего за 4-5 часов вы можете получить 10-20 вечных индексируемых ссылок. Притом абсолютно бесплатно. А дополнительные ссылки еще никому не мешали.


Как же выбрать хорошие каталоги web-сайтов для регистрации? Прежде всего, необходимо смотреть на параметры каталога. Если тИЦ и PageRank равняется нулю, тогда никакого эффекта в поисковом продвижении для сайта не будет. Когда есть хотя бы минимальные параметры — то можно без опасений зарегистрировать сайт.


Второй немаловажный параметр — количество проиндексированных страниц. Очень внимательно проанализируйте это. В случае если у каталога веб-сайтов наблюдается заметная разница страниц в индексной базе в Google и Яндексе — есть некая вероятность наложения поискового фильтра со стороны ПС.


Строгость модерации также играет роль. Чем она жестче, тем лучше. Все по той причине, что вероятность попадания в данный каталог ГС, adult-проектов, фармы и так далее практически нулевая. А поисковики очень не любят веб-сайты, ссылающиеся на запрещенные проекты. По этой причине жесткая модерация в основном усиливает эффект от регистрации в каталогах.


Уровень посещаемости для каталога веб-сайтов не самый главный параметр. Однако можно легко привлекать трафик на сайт даже из этих интернет проектов. По этой причине пытайтесь делать интересное описание, вставлять релевантные ключевики и подтолкнуть пользователей к переходу по ссылке. Много посетителей с каталогов веб-сайтов вы в любом случае не сможете получить, однако, 30-100 хостов в день можно.


Нужно ли приобретать базы и регистрировать сайт при помощи программ? По большому счету смысла фактически нет. Гораздо лучше вручную выбрать 50-100 директорий и добавить в них web-сайт. Важно качество, чем количество. Оптимизация будет гораздо эффективнее, когда будет 10-20 ссылок с хороших интернет проектов, чем тысячи с мусорных площадок.


Надо ли тратить свое время на этот, казалось бы, малоэффективный метод раскрутки? Каждый принимает решение сам. Несмотря на то, что регистрация проекта в каталогах дает слабый эффект, однако все же он есть. Вкладывая свое время, можно научиться оценивать качество сайта, что в любом случае помогает и в других методах раскрутки. Во время приобретения ссылок с бирж это в особенности важно, так как выбрасывать деньги на ветер легко. Но вот выбрать хороших доноров за маленькую цену — это целое искусство.

Если достаточно средств и не хватает времени лучше доверить работу профессионалам. Например, сотрудники компании «Оптимизм» помогут не только создать и продвинуть сайт, но и привлекут целевых посетителей через контекстную рекламу. 

Ссылка на основную публикацию