Что такое веб-трафик .

что такое трафик

Что такое веб-трафик

 

 Если у вас есть веб-сайт, то каждый человек, который посещает ваш сайт, является частью вашего веб-трафика. Веб-трафик создается из общих и переданных данных между веб-серверами и посетителями веб-сайтов. Мониторинг и анализ веб-трафика поможет вам понять вашу аудиторию, видя, какие из ваших страниц являются наиболее популярными, выявлять тенденции и определять движение для вашего сайта.

 Измерение трафика на страницах сайта

 Вы можете измерять веб-трафик на ваших страницах несколькими различными способами, в том числе посещением, просмотром страниц и уникальными просмотрами страниц. Посещением считается каждый посетитель, который заходит на ваш сайт. Для каждой страницы, которую он просмотрел добавляет один просмотр страницы. Уникальные просмотры страниц, те же просмотры страниц, но засчитываются, только если посетитель не посещал эту страницу раньше. Если же посетитель смотрит одну страницу три раза, то страница имеет три посещения, но только одно уникальное посещение. В целом, статистика просмотров страницы показывает, насколько популярна каждая страница среди ваших посетителей, а уникальные просмотры страницы обеспечивают более четкое представление о том, сколько разных пользователей составляют трафик сайта.

 

 Анализ

 

Вы были бы рады узнать, что ваш сайт имеет 100000 просмотров страниц в год, но если 50 тысяч из них пришли в феврале (сезонный рост трафика), то существует большой потенциал для его роста (продажа и всесезонных товаров). Еще хуже, если 90 процентов посетителей смотрят только одну страницу, а затем покидают ваш сайт. Изучение данных помогает определить сильные и слабые стороны вашего трафика, а также подобрать оптимальные способы улучшения статистики.

 Источники трафика

 Источники трафика бывают в основном из трех категорий: прямой трафик, поисковые системы и переходы с сайтов. Прямой трафик это когда посетители приходят непосредственно на ваш сайт, потому что ваш сайт является их домашней страницей, сохраненной в избранном или закладках, или адрес набирается вручную. Трафик с поисковых систем включает в себя тех посетителей, которые находят ваш сайт в выдаче поисковых систем. Посетители, которые приходят с других сайтов по ссылкам на ваш известны как реферальный трафик. Например, вот ссылка на магазин, где можно купить женские трусики, и нажав на нее, попадете на другой сайт (в данном случае ваш переход будет относится к реферальному трафику).

 Увеличение трафика

 Как только трафик достаточно вырастет вам не придется платить за рекламу, хотя хорошее рекламное объявление может стать источником дополнительного трафика на ваш сайт. Можно его увеличить и добавлением сайта в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Большая часть бизнеса в интернете предполагает создание бренда, который заслуживает доверия и у всех на слуху. Главное стараться.

 

Ссылка на основную публикацию