У кого брать заказ и с кем сотрудничать. .

у кого брать заказ

У кого брать заказ и с кем сотрудничать. Работа копирайтером

Самой частой проблемой, с которой сталкиваются копирайтеры, которые работают на текстовой бирже, это, то, что нет гарантии того, что труд будет оплачен, или бывает такое, что заказчик предлагает сотрудничество вне биржи, в таком случае копирайтер рискует быть обманутым. Как же избежать обмана? Гарантий вам здесь никто дать не может, но есть рекомендации, которые не позволят вашему заказчику обмануть вас, не заплатив за ваш труд.

Самым главным аспектом, на который вы должны обратить внимание, является репутация заказчика, у которого вы принимаете работу. Если он имеет акаунт на текстовой бирже, обязательно поинтересуйтесь его репутацией. Безусловно, больше доверия заслуживает заказ от фирмы. Например, придет заказ от компании Артсофте — лайт, являющейся создателем конструктора сайтов — можно смело соглашаться и начинать работать. Но отзвониться в Екатеринбург, на их рабочий телефон стоит, чтобы защититься от мошенничества (лжепредставитель может представиться и Билл Гейтсом).

Прежде чем брать заказ, внимательно ознакомитесь с его профилем, изучите колонку отзывов о нем, которые дают исполнители. Если вы увидели много негатива, и много жалоб о том, что заказчик не оплачивает заказы, вы должны сто раз подумать, прежде чем взять у него заказ. Если вы работаете на форуме, то даже там есть раздел, в котором вы можете прочитать много полезной информации о заказчике, прежде чем брать заказ.

Если же вы решили сотрудничать с человеком, о котором вам ничего не известно и проверить данные о нем невозможно, вы должны найти информацию о нем при помощи поисковой системы. Узнайте его почтовый ящик, ник или другую информацию. Если он обманщик или имеет негативные отзывы, вы сразу об этом узнаете.

Если wmid, почтовый ящик или регистрация на сайте произошла недавно, и вы не можете больше ничего найти, можете задуматься, потому что никаких данных о себе не оставляют только мошенники. Хотя есть и процент того, что человек является обычным начинающим вебмастером.

Если вы общаетесь со своим заказчиком, используя электронную почту, посмотрите на его манеру общения. Если вы заметили, что он делает много ошибок или мыслит по-детски несерьезно, вы должны сделать для себя необходимый вывод. Вы должны ориентироваться по ситуации.

Также вы должны отдать должное техническому заданию, внимательно изучив его и задав заказчику, вопросы, если такие возникнут. Вы должны понимать что делаете, а также согласовать все с заказчиком. Таким образом, вы сведете к минимуму возможные неприятности. 

С заказчика вы должны брать предоплату, без нее не делайте никакой работы. Не нужно соглашаться на оплату после приема заказа, особенно если он большой. Потому что за каждую свою статью вы должны получать деньги, только после этого вы должны брать следующие заказы.

Рекомендации, данные в этой статье, помогут вам избежать обмана, и получить достойную оплату за свой труд. 

Ссылка на основную публикацию